【活動宣傳】 📍活動名稱:「2019木雕技能體驗工作坊」

📍活動目的:本活動邀請苗栗地方工藝的新創木雕工藝師,歸納技術分享並舉辦系列傳習之木雕設計營隊,透過設計輔導與傳習,培育苗栗青創基地之種子人才。

📍參加對象:不限資格,工藝設計相關科系優先,名額限制為20位。

📍活動時間:2019年09月22日(日)上午9時至17時。

📍活動地點:苗栗工藝產業研發分館(苗栗工藝園區)。360苗栗縣苗栗市水源里11鄰水流娘8-2號。※本活動無提供交通補助,需自行搭乘交通工具前往。※

📍活動費用:在校學生需繳交報名費共計300元;全程參與之學生將由校方於活動後補助費用共計300元整,無故缺席者恕不提供補助。校外、社會人士需繳交報名費、保險費及餐點費用,共計500元。

📍活動流程: 09:00-09:30 活動簽到 09:30-10:00 開幕 10:00-12:00 座談分享 主題(1):蘋藝生活創多藝-藝術與產品創作 主題(2):媒材多元展新藝-傳統與當代木雕 13:00-17:00 實作體驗 木雕技法體驗:浮雕創作(共計完成一到二件作品)。 課程內容包含初階與進階方式,主要讓參與學員熟悉雕刻刀運用。

📍報名方式: 本活動採開放報名制度,並進行系統抽籤。入選者未於限期繳費者視為棄權,將依順序候補。額滿將立即公告,恕不再接受報名。 1.報名時間:2019年9月11日(三)至2019年9月16日(一) 下午17時。

報名系統:https://forms.gle/pJKpKuHNsKrziQcG7 2.入選公布與通知:2019年9月17日(二) 上午10時。(額滿將立即公告) 3.報名完成與匯款: 2019年9月19日(四) 下午17時。(公告入選兩日內須完成報名)入選者需於限期完成匯款,並前往以下系統填報,完成填報者即報名成功:https://forms.gle/qv3oqY8y1L9W9nsX6

📍備註: 1.本計畫補助:保險費、餐點費用。 2.活動地點備有飲水機與廁所等設備,需自備環保杯、環保餐具。 研究單位:國立聯合大學 設計學院 / 工業設計系。 指導單位:科技部 人文及社會科研究發展司、苗栗縣政府。

📩📩📩活動聯繫人:喻小姐 連絡電話:0988-800776 聯絡信箱:yuqingying.w@gmail.com

 

【活動宣傳】 📍活動名稱:「2019陶藝技能體驗工作坊」

📍活動目的:本活動邀請苗栗地方工藝的資深陶藝工藝師,歸納技術分享並舉辦系列傳習之陶藝設計營隊,透過設計輔導與傳習,培育苗栗青創基地之種子人才。

📍參加對象:不限資格,工藝設計相關科系優先,名額限制為30位。

📍活動時間:2019年09月21日(六)上午09時至17時。

📍活動地點:苗栗工藝產業研發分館(苗栗工藝園區)。360苗栗縣苗栗市水源里11鄰水流娘8-2號。※本活動無提供交通補助,需自行搭乘交通工具前往。※

📍活動費用:在校學生需繳交報名費共計300元;全程參與之學生將由校方於活動後補助費用共計300元整,無故缺席者恕不提供補助。校外、社會人士需繳交報名費、保險費及餐點費用,共計500元。

📍活動流程: 09:00-12:00 座談分享 主題(1):製成解析享主題 主題(2):設計發想 主題(3):翻模創作 13:30-16:30 實作體驗 樹系列:器皿小碟、筷架製作(共計完成三件作品) 📍報名方式: 本活動採開放報名制度,並進行系統抽籤。入選者未於限期繳費者視為棄權,將依順序候補。額滿將立即公告,恕不再接受報名。 1.報名時間:即日起至2019年9月11日(三) 晚上20時。 報名系統:https://forms.gle/41Sj8YWuey6pHWSPA 2.入選公布與通知:2019年9月13日(五) 上午10時。(額滿將立即公告) 3.報名完成與匯款:2019年9月15日(日) 下午17時。(公告入選兩日內須完成報名)入選者需於限期完成匯款,並前往以下系統填報,完成填報者即報名成功:https://forms.gle/BmCnmj1hbAk9Yfnx5

📍備註: 1.本計畫補助:保險費、餐點費用。 2.活動地點備有飲水機與廁所等設備,需自備環保杯、環保餐具。 研究單位:國立聯合大學 設計學院 / 工業設計系。 指導單位:科技部 人文及社會科研究發展司、苗栗縣政府。

📩📩📩※活動聯繫: 信箱:yuqingying.w@gmail.com / 喻小姐 0988800776

2019TIDA 臺北設計獎

臺北市政府規劃辦理「臺北設計獎」,以「Design for Adaptive City:為不斷提昇的城市而設計」之精神,不斷的向全世界熱愛創意、設計的人士形塑「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象,並公開徵選傑出國際設計作品,打造臺北市成為創意設計匯流平台,藉以發掘具商機潛力的創意設計、鼓勵社會設計意涵,主張設計使人類生活更美好更便利。

https://www.taipeidaward.taipei/rwd/index.aspx

第八屆SAKURA AWARDS賽事

創想廚居 ‧ 改造心關係

新時代的廚房空間趨勢,重新定義了廚房在居家生活的價值 改造封閉的廚房到開放式的空間 從雜亂的廚房到井然有序的空間 廚房已不再只是廚房,是拉近我們與家人之間的心關係 它是家的新核心。

• 參賽資格: 1.台灣國內大專院校學生(含應屆畢業生) 2.不限個人或團體參賽,參賽件數不限 3.為鼓勵更多優秀學生,本屆比賽資格新規定:已得過兩次前三名者,將不得再參賽。

• 相關時程: 報名及收件截止日期:即日起至2019年10月31日星期四 評審決選:2018年11月22日(暫定) 頒獎典禮:2018年12月20日(暫定)

• 參賽類別: 1.空間設計類 2.廚房電器工業設計類

• 參賽者提交書面資料: 1.報名表與學生證影本(請張貼至報名表內) 2.創作概念說明 3.團體成員報名表 4.著作權約定事項、授權及切結書、個人資料同意書 5.資料光碟,包含: (1)作品電子檔。 (2)1-5報名資料電子檔

• 作品規格:

空間設計類: 1.作品採用電子檔提交。 2.參賽作品之設計圖尺寸請設定為A1大小,最多二頁,300dpi以上之高解析作品圖檔,請提供 JPG及PDF檔案。圖面請勿標示創作者姓名與指導老師,以免影響評選公正性。

廚房電器工業設計類: 1.作品採用電子檔提交。 2.參賽作品之設計圖尺寸請設定為A1大小,最多二頁。應以數位方式創作(以Illustrator、 CorelDraw或 Photoshop等繪圖軟體繪製,解析度不得低於300 dpi),請提供JPG及PDF檔案。 圖面請勿標示創作者姓名與指導老師,以免影響評選公正性。 3.廚房電器包含:油煙機、瓦斯爐、烘碗機、淨水器、烤箱、洗碗機等全廚房電器或配備品項 (不包含冰箱)

http://id.chu.edu.tw/var/file/32/1032/img/300/399019651.pdf 相關說明

【國際交流計畫】恭賀本系碩士生進入RCA修習一年! 並獲教育部高額補助。

聯大工設所碩士生徐捷中錄取英國皇家藝術學院(Royal College of Art)。本系辦理教育部「108年度藝術與設計菁英海外培訓計畫-產品設計組」一案,業經海外學校錄取並獲得教育部獎學金補助,赴國外進修期間一年。

註:皇家藝術學院(Royal College of Art,RCA)是位於英國倫敦的公立研究性大學,也是工業設計系學生夢想中英國進修首選。RCA學生來自於全世界70多個國家, 學校始建於1837年, 在2019 QS世界大學排名中,皇家藝術學院位列藝術與設計類大學排名第一,蟬聯5年至高學術地位。

>> 詳細報導

#國立聯合大學工業設計學系
#聯大工設所

2019臺北設計獎

您好,

我們是2019臺北設計獎工作小組,不好意思冒昧打擾,

貴系致力於提供國內外設計開發、產學合作機會等教育與創新,為有心於設計的學子建構一個應用設計專業於創作、研究與就業方面最佳的學習平台,希望能有機會及榮幸能夠邀請貴系學生參與競賽。2018年度競賽多項大獎是由學生作品獲得,故希望多鼓勵學生參賽。

方便的話希望請貴系協助刊登臺北設計獎徵件資訊在系上網站或是社群,幫比賽做強力宣傳曝光 ,十分感謝您! 

以下檢附相關資訊:
 2019臺北設計獎,該獎項由臺北市政府主辦、財團法人中國生產力中心執行。 希望邀請優秀的設計師參與投件,與國際作品一起在臺北市的設計舞台上創意較勁。 

即日起徵件至7月18日止。類別包含工業設計、視覺傳達設計、公共空間設計三大類, 各類金獎獎金最高50萬,總獎金高達新台幣380萬元,並設有跨領域臺北市長獎獎金60萬、社會設計15萬、應用精進15萬、通用設計獎15萬等大獎。 報名參加  免報名費!!

更多參賽詳情請參考E-DM與官網:

 https://www.taipeidaward.taipei/rwd/

線上報名由此去: 
http://www.das.org.tw/rwd/mem_login.aspx


更多參賽詳情請參考E-DM與官網:

 https://www.taipeidaward.taipei/rwd/

線上報名由此去: 
http://www.das.org.tw/rwd/mem_login.aspx


108年度個人申請第二階段面試梯次公告

面試日期及報到時間:

108年4月19日(星期五) 第一梯 中午12:30~13:00

108年4月20日(星期六) 第二梯 上午08:30~09:00

報到地點:工業設計學系系館 本校第一校區第二教學大樓 (公弢樓一樓)。

報到手續:請攜帶身份證明文件,於報到地點辦理報到。

面試形式:面試。

面試順序:4/12(五)於本系網頁公告面試梯次,請自行上網查詢,不再另行通知。

面試流程:

1.     辦理報到-系所導覽說明會-系館實驗室參觀導覽-面試。

2.     考生由試務人員依序引領至面試試場,至少3位老師進行面試,面試時間約15分鐘。

注意事項:

1.     面試分二梯次,面試時間若有特殊需求,請於4/18(四)上午九時至下午五時,以電話方式向本系提出申請。

2.     報到若延遲將排序於最後一組面試。

3.     為求考試公平性,考生於報到後面試前,須在指定之教室內等候且將手機關機,並保持試場之肅靜與整潔。

4.     其他未盡事宜將隨時公告於本系網站(http://id.nuu.edu.tw/),考生應自行注意上網瀏覽。

http://id.nuu.edu.tw/wp-content/uploads/2019/04/108年度聯合大學工業設計學系大學個人申請面試流程公告.docx

http://id.nuu.edu.tw/wp-content/uploads/2019/04/面試梯次名單-1.docx

2019 南投縣 玉山美術獎

南投縣政府主辦、南投縣政府文化局承辦的「2019南投縣玉山美術獎」,即日起至108年6月30日止辦理貢獻獎推薦及徵件初選報名。徵件展徵選類別分油畫類、水墨膠彩類、水彩類、書法篆刻類、攝影類及工藝類,歡迎具中華民國國籍,年滿18歲以上之藝術工作者踴躍送件參選。

簡章(含送件表)請至文化局服務台索取或至文化局網站(http://www.nthcc.gov.tw/)下載。洽詢電話:049-2231191轉508、513。
 南投縣山高水長風景明媚,是藝術家創作的最佳環境,特舉辦玉山美術獎,旨在促進本縣藝術文化特色,並帶動本縣藝文邁向全國化乃至國際化,引導全國人士體驗南投文化,期透過活動鼓勵美術創作,倡導藝文風氣推展全民美育,提升藝術創作水準。
2019南投縣玉山美術獎,分貢獻獎及徵件展,參加對象貢獻獎需本籍南投縣或設籍南投縣或曾於本縣服務10年以上,長年致力於推廣美術教育、美術創作或對美術貢獻卓著者,作品結集出版5本以上或曾舉辦5次以上個展,由公立機構或立案藝文團體書面推薦。
徵件展徵選類別分油畫類、水墨膠彩類、水彩類、書法篆刻類、攝影類及工藝類,各類別錄取首獎1名獎金12萬元整、優選2名獎金2萬元整、佳作2名獎金1萬元整作為獎勵;另「典藏獎」經政府登記立案之基金會、企業或廠商自各類別得獎作品中遴選若干名由贊助單位典藏。

報名連結:
http://www.nthcc.gov.tw/A3_1/content/11015

陳忠陳葉蕊校外獎助學金

本基金會由陳忠先生、陳葉蕊女士於76年捐助成立,經教育部立案(代碼:164號)茲為獎助品學兼優之清寒學生,感謝貴單位歷年來推薦學生申請本獎學金,惟名額有限,難免有遺珠之憾,今年仍請協助推薦學行優良知學生,申請清寒獎學金。

財團法人中華民國對外貿易發展協會「跨境電商專業實習」


一、財團法人中華民國對外貿易發展協會來函,該會數位商務處提供本校有志從事「跨境電商專業實習」之同學報名參與學習,以強化電商實務技能。
二、實習相關資訊如下:
(一)報名資格:全國各大專院校大三四及研究所在校生。
(二)報名時間:即日起至108/9/30止。
(三)實習名額:15名。
(四)實習時間:每週至少2日,上班時間為9:00-18:00
(五)工作地點:外貿協會數位商務處
(六)實習津貼:NT$1,200/日


三、請有意願參與實習學生,至以下網址進行報名(網址為:https://bit.ly/2SFEX56)。


第19屆光寶創新獎

第19屆光寶創新獎廣邀各路好手發揮「I’M POSSIBLE」的精神,針對「光、電、節能」與「智慧科技」領域運用創新科技解決人類重要的問題。今年創新獎再度邀集國際大廠默克(Merck)、英飛凌(Infineon)共同設立特別獎,分別徵求生物晶片、生物感測器與生物感測器介面相關的創新「數位醫療」應用;以及尋找Smart IoT 、Smart Transportation與Smart Energy等領域的智慧城市創新打造「Future Mobility」。

報名連結:http://www.liteonaward.com/zh_tw/intro.html

2019 創客硬幫幫創新產品設計競賽

 一、 競賽目標

    為活化地方傳產與在地學研能量,促進大專校院學生與「創客硬幫幫」平台廠商互動,激發青年學子創意並有機會體驗將創意化為商品之實作經驗,以建立未來創新創業之基礎,特別舉辦「2019創客硬幫幫創新產品設計競賽」。

  二、 競賽內容

    本競賽主題以「家居」創意產品為主,包含收納、廚房餐廳、家飾、衛浴五金、寵物等等。並運用「金屬」元素與特性之創新產品設計為主軸,輔以創新功能設計、創意造型突破、金屬加工應用等多元加值元素。參賽作品須完成產品初步規格之設計圖,包含2D 圖、3D 圖、和爆炸圖等。歡迎欲將創意化為商品的同學們踴躍參加。

  三、 參賽資格

(1) 參賽對象:全國公私立大專校院學生(含研究生)。

(2) 以小組形式參加,每組3人以內,每組搭配一位指導老師。

(3) 歡迎同學跨系組隊參加,不限科系、不限年齡,凡對金屬創新產品設

      計、應用有興趣之在學學生皆歡迎參與。

(4) 歡迎欲將創意化為商品的同學們踴躍參加。

(5) 參賽團隊須至「創客硬幫幫」FB粉絲頁按讚並分享相關競賽貼文,可

      即時了解競賽訊息並具備參賽資格。

  四、 重要競賽日程

(1)初選

掛號郵寄報名及作品資料 即日起至2019年04月12日(星期五)

公布初選入圍決選名單 2019年04月23日(星期二)

  (2)決賽

決賽簡報資料繳交截止日 2019年05月14日(星期二)

決賽時間 2019年05月24日(星期五)

註:實際日程如有異動以E-mail 通知

  五、 競賽獎勵辦法

決賽當天即會公布決賽得獎名單,獲獎團隊可獲得下列獎勵:

(一)第一名:1名,獎金新台幣60,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

(二)第二名:1名,獎金新台幣30,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

(三)第三名:1名,獎金新台幣20,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

(四)佳  作:12名,獎金新台幣 3,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

  ※ 前三名得獎團隊將有機會體驗「創客硬幫幫」的一條龍服務,將創新的設計轉換成真正的產品。(主辦單位將視設計或作品完整度保留解釋權利)

※ 進入決賽隊伍安排至參訪揚恩科技有限公司(參訪費用由主辦單位支付)。

  ※ 上述各項獎項獎金由評審會議視參加者及作品水準議定,必要時得以「從0缺」或「增加名額」辦理,獎金視實際情況作彈性調配,若有「從缺」則該獎金將視主辦單位或評審決定分配到其他獎項,以不超越原獎金總額為限。

  ※ 依法規定,獎項獎金超過新台幣貳萬元者,執行單位須代扣10%稅金與二代健保費。

  六、 競賽期程與細節

(一)初賽報名及繳件:

A.參賽資格

1. 每組參賽隊伍以3人以內為原則,限大專院校在學學生(含研究生)。

2. 參賽團隊須至「創客硬幫幫」FB 粉絲頁按讚並分享相關競賽貼文,可即時

   了解競賽訊息並具備參賽資格。

   *創客硬幫幫FB 粉絲頁:www.facebook.com/gogogocreate

繳交期限 即日起至2019年04月12日(星期五)止,掛號包裹以當日郵戳為慿。

繳交方式 郵寄至 : 500 彰化市介壽北路1號

商業設計系 「2019 創客硬幫幫創新產品設計競賽」 收

 B. 繳交資料

每件作品需繳交資料如下

1. 報名表 (附件一) 與在學證明佐證 (附件二)-電子檔,可附在作品光碟

2. 得獎作品智慧財產權協議書(附件三)-紙本

3. 個人資料使用同意書 (附件四)-紙本

4. 作品光碟片乙份(含平面說明圖電子檔、2D、3D 圖電子檔)

以上資料表單請至創客硬幫幫FB 活動頁面或建國科技大學創意產品與遊戲設計系網站首頁 https://gpd.ctu.edu.tw/ 下載簡章,填寫完後並以掛號郵寄。

C.提案內容

包含設計理念、方法與過程、創意性、實用性(商業價值)消費者需求調查、產品可執行性,市場調查與接受度等相關項目審查之。

D.作品光碟

1. 作品說明圖規格:A3 (L420XW297mm)-橫式,JPG 檔CMYK 色彩模式,

   解析度 300dpi)

2. 作品說明圖含設計理念、材質、結構操作、組合圖、標註尺寸的三視圖、

   2D 圖、3D 圖、爆炸圖等,可具體表達作品外觀與機構之完整圖面。

  (參賽者需提供*.dwg, .stp 等可開啟瀏覽之檔案格式)

※ 作品說明圖電子檔之檔名請以代表作者命名(如王大同-A3 作品說明圖)。  

   評選時檔名將另行編碼更名,以維持評審之客觀性。

※ 作品說明圖內容請勿有任何姓名、學號、學校等個人相關資訊,不符規定之 

   作品將不予評審。

E.初審評選程序

評審團依照初選標準,遴選出15件入圍之作品;入圍作品將入決選階段,公告於創客硬幫幫FB粉絲頁、建國科技大學創意產品與遊戲設計系網站。

(二)決賽:

A.公布初選

入圍決選名單2019年04月23日(星期二)

公布於創客硬幫幫FB粉絲頁、建國科技大學創意產品與遊戲設計系網站首頁

B.決賽簡報:

決賽簡報資料繳交截止日 2019年05月14日(星期二)17:00 前

E-mail: takakou@ctu.edu.tw

C.決賽日期與地點

2019年05月24日(星期五)13:00-17:00

報到地點:建國科技大學 設計學院視聽教室

決賽地點:建國科技大學 設計學院視聽教室

決賽順序 參賽隊伍當天報到時,抽籤決定上台報告順序

決選程序

1. 參賽隊伍每隊簡報8分鐘與答辯時間5分鐘

2. 評審就作品之設計圖說及現場簡報、模型、視覺展示

(作品或模型影片、動畫)等方式呈現創意作品與設計理念,依決賽評選標準挑選出前三名及佳作數名

七、 提案內容審查

(一) 第一階段:初審

邀請國內創意設計背景專家學者3名與「創客硬幫幫」業界代表2名共同組成初審評審團。評審委員就提案內容是否符合競賽精神和創客精神、是否符合消費者需求(市場性)、是否為原創作品、是否有侵犯他人權利等進行審查,待評審後,至多挑選15隊進入第二階段提案決賽。

(二) 第二階段:決選

邀請國內創意設計背景專家學者2名與「創客硬幫幫」業界代表3名共同組成評審團。參賽隊伍每隊簡報8分鐘與答辯時間5分鐘。評審委員於決賽當天,將全程參與參賽者口頭發表過程,瞭解所有參賽者所展示之創意成果。

評審委員會依下列項目進行評分。

評分項目

分配比例

1. 設計理念 (10%)。

2. 現場簡報表現與答辯 (10%)。(簡報8分鐘,Q&A 5分鐘)

3. 創意度(20%)。

4. 市場性(20%)。

5. 產品可執行性(40%)。

※ 如有下列情況者不予評分:

(1). 非原創作品或抄襲他人作品。

(2). 內容違反現行法律或道德風俗者。

(3). 報名資料不完整者、製作規格不符或影音內容無法觀看者。

八、 注意事項

凡參賽者經上網報名,即視為同意遵守本設計競賽簡章、辦法及下列各項規定,並不得異議。

1. 個資使用說明:因應競賽業務所需,手機、電話及E-mail 等聯絡資訊乃做為競賽聯繫及活動結案相關事務使用,本人一律同意以上所列之個資使用,請填寫個人資料提供同意書(附件四)。

2. 肖像權同意:競賽各階段活動將進行攝錄影記錄,並以媒體公開活動過程,本人一律同意主辦單位在非營利活動內無償使用個人影像。

3. 參賽人保證確實為參賽作品之原創作人,參賽作品如有抄襲他人或有妨害他人著作權者,除須自負法律責任外,主辦單位擁有撤銷獲獎資格之權。若已發放得獎獎金、獎項及獎狀時,參賽者須歸還所領獎金、獎項及獎狀,同時主辦單位將予以公告說明。

4. 參賽得獎作品之智慧財產權仍歸創作者,但主辦單位及其關係企業得擁有參賽得獎作品之智慧財產權及為期二年之商業性利用權(行銷活動用等)。參賽得獎作品之智慧財產權不得於二年內授權或轉售於第三方,主辦單位擁有優先購買之權利。前述智慧財產之購買應含該參賽作品之所有相關權利,包含但不限於專利權、著作權。

5. 前三名參賽得獎作品若體驗「創客硬幫幫」的一條龍服務,創作者須簽屬「免費打樣同意書」並提供得獎作品相關設計和概念,委由創客硬幫幫相關業者進行作品打樣,並提供後續相關行銷活動之配合。

6. 參賽作品如無達到評審要件,獎項得以從缺。參賽者應尊重評選委員會之決議,不得有其他異議。

7. 所繳交之相關文件及作品不齊全或不符合規定者,主辦單位有權不予收件,亦無退回之義務。

8. 前三名獲獎隊伍,獎金由團隊隊長代表領取。

九、 主辦單位、執行單位

主辦單位:創客硬幫幫、揚恩科技有限公司、昱勝精密工業有限公、智訓有限公司

執行單位:建國科技大學

十、 聯絡人與聯絡方式

建國科技大學 高瑞楨

E-mail:takakou@ctu.edu.tw

電話:04-7111111#2211

傳真:04-7111124

108年度台電綠網吉祥物設計比賽暨票選分享活動

台電綠網 (https://greennet.taipower.com.tw) 為台電本著友善環境的理念,推動各項綠色行動的展現平台,以「綠色生活、人文采風、生態保護、低碳永續」為四大主軸,紀錄台電人對環境、對鄉土的用心與努力。 
  為能具體形塑綠網精神,透過本次活動邀請各界設計好手繪製出符合台電綠網形象的吉祥物,並廣邀大眾票選及分享,讓台電綠網吉祥物得以將環境友善的熱情與態度傳遞至台灣各地每個角落。

即日起 至 108年3月20日(三)23:59 止。

二、參賽資格

  1. 民國92年(含)以前出生之中華民國國民(約15歲以上)。
  2. 綠網會員(會員請先登入 ,非會員請先註冊)。

三、設計規範

角色以具擬人化特徵為原則,設計理念需以台電綠網精神為範疇,並具青春活力形象。

四、投稿方式

  1. 註冊登入成為台電綠網會員 。
  2. 簽署「著作財產權讓與同意書」。
  3. 撰寫200字以內設計理念。
  4. 上傳吉祥物圖像JPG檔:
    1. (1) 參賽者僅限提出1款吉祥物作品,活動期間可隨時更新上傳內容,惟以最後上傳者做為參賽作品。
    2. (2) 請提供吉祥物之正面及側面圖檔各1張,繪圖請一律以向量檔AI格式繪製,AI檔案尺寸須為20cmX20cm,並轉成JPG檔上傳至活動網站,前述每個檔案大小須在10MB以內。前述僅限平面設計,恕不接受動態影片作品。
    3. (3) 設計圖稿(畫面)中,不得出現任何與創作者有關的符號或數字,違者將取消資格。

五、入選者須知

執行單位將個別通知進入決選階段之參賽者(由評選選出前15名投稿作品),入選者必須於108年4月1日前上傳吉祥物背面jpg圖檔及可編輯之原始創作檔案(含吉祥物正面、背面及側面AI檔)至活動網站,違者喪失入選及得獎資格,不得異議。

https://greennet.taipower.com.tw/gn2019C/ActWay.aspx

2019 新燃點設計競賽

一、 主辦單位
台北市工業設計發展協會Industrial Design Development Association of Taipei (IDDAT),以創意價值為出發,期為社會產生正面影響力,建立設計交流平台,為優秀人才提供國內外展覽機會,並拓展其視野,在創意、展示、與業界互動交流中,開創新興工業設計之面向,為台灣培育國際化之設計人才。
二、 活動目的
「新燃點」設計展是由台北市工業設計發展協會(IDDAT)所策畫舉辦,今年開始增設新燃點設計獎項,藉由分類投稿比賽,來組織台灣設計領域的新生代人才,入圍組別則有海外參展「新燃點」設計展的資格。2019第一屆新燃點設計展將舉辦在杭州創意設計中心園區,參展組別將能參與杭台創意對話創意論壇及其他系列活動,期盼藉由此次兩岸設計盛會,能夠促成兩岸青年的設計文化創意交流。
「新」代表未來世代的新一輩創造力;「燃點」是一種主張,代表著靈感乍現的那一瞬間抑或是熱情的展現;而到達燃點之後的新形態,是對這些新生代昇華的期許。
「雖是新新火,但可燃很遠」,串聯了兩岸以及國際學生的創意文化展,即將在杭州燃燒熱情綻放創意。

競賽報名連結:https://www.iddat.org.tw/%E6%96%B0%E7%87%83%E9%BB%9E-flashpoint/%E6%96%B0%E7%87%83%E9%BB%9E%E8%A8%AD%E8%A8%88%E7%AB%B6%E8%B3%BD/