舊是尬意 二手創意設計比賽

二手設計比賽-01.jpg

光仁社福四十多年來,致力服務身心障礙者及弱勢家庭。自2003年起,陸續成立五間二手商品館,培養身心障礙朋友工作專業技能;同時倡導「循環使用不丟棄」、「資源回收再利用」理念。透過本次比賽,邀請民眾響應零廢棄的美好生活,同時支持身障青年庇護就業服務。

一、活動目的:

(一)推廣「循環使用不丟棄」、「資源回收再利用」觀念

(二)創意不設限,激發大眾運用回收再利用之資源開啟創作潛能

(三)透過徵選提供大眾分享與交流平台,提升多元創意的視野

(四)推動零廢棄、不塑、不浪費的美好生活與友善環境

(五)宣導光仁二手商品館理念,支持身心障礙者庇護就業

二、主辦單位:

財團法人天主教光仁社會福利基金會

 

三、比賽時程

網路徵件:2021/01/01(五)-2021/03/10(三)

網路票選:2021/04/06(二)~2021/04/20(二)

成績公告:2021/04/22(四) 於光仁社福活動網頁 (https://reurl.cc/MdreEv)公告

四、比賽組別:

大專院校組、社會人士組

五、比賽主題:

    作品需以永續循環、再生經濟、友善環境為概念,運用二手可回收之資源創作。

           (一)玩具樂器組 (如:玩具、樂器、童玩等)

          (二)創意縫紉組 (如:服裝、包包、帽子等)

          (三)生活用品組 (如:鑰匙圈、飾品、置物盒等)

< 說 明>

  1. 每位參賽者於每個比賽主題限報名一件作品,報名表單一經報名恕不得更改,若有缺件將以資料不全淘汰,參賽者不得有議。
  2. 報名方式:

         (1)報名表單請至光仁社福活動網頁 (https://reurl.cc/MdreEv)下載

                (2)報名表單:

                         【附件一】報名表

         【附件二】創作歷程(含照片)

         【附件三】參賽聲明暨智慧財產聲明書

                  (3)請印出紙本報名表單各乙份,連同電子檔光碟(附件一二三),

                          於報名時間內以郵戳為憑,掛號寄至「106台北市樂利路94號 光仁社福二手創意設

                          計競賽小組收」

  1. 審查方式:分專家評審及網路人氣票選二階段

【STEP1專家評審】專家學者評選各組冠軍1名、亞軍1名、季軍1名、入選10名

【STEP2網路人氣】每組入選10名作品於網路上公開票選,取得票率最高前3名

六、比賽獎項:

每組(共六組)評選出以下獎項:

                  冠  軍:各組1名,獎金$5,000、獎狀1張

                  亞  軍:各組1名,獎金$3,000、獎狀1張

                  季  軍:各組1名,獎金$2,000、獎狀1張

                  人氣獎:各組3名,獎品1個、獎狀1張

◎請尊重評審團隊審查結果,若作品未達標準,評審有權獎項從缺,參賽者不得異議。

 

七、注意事項

  1. 參賽作品應為參賽者原始創作,僅限參加本次比賽,凡涉及抄襲、侵權、資格不符合,或曾以任何形式公開販售或展示、或曾參與其他比賽,經主辦單位查證屬實,有權取消其參賽與得獎資格,並追回獎金、獎品及獎狀。一切法律責任由參賽者自行負責,若造成主辦單位損害者,應負損害賠償責任。
  2. 主辦單位有權使用參賽者報名所提供之相關資料,逕行網路投票、宣傳、推廣等,且徵選結束主辦單位仍有權不限時間、次數、方式宣傳與推廣。
  3. 若以惡意電腦程式或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖混淆或影響比賽結果,經主辦單位查證屬實,主辦單位有權取消其參賽與得獎資格,並追回獎金、獎品及獎狀。
  4. 各組冠軍、亞軍、季軍作品,其著作財產權歸主辦單位所有,主辦單位得以使用、修改、重製、發行、改作、公開發表等各種形式,得獎者不得有任何異議。
  5. 各組冠、亞、季軍請檢附身分證影本、存摺影本,連同親簽之領據正本,於規定時間內寄至主辦單位,主辦單位將於收到後一個月內撥付獎金。
  6. 參賽者一經報名視同已詳閱並同意本簡章相關規定。
  7. 本活動如有未盡事宜,主辦單位有權保有修改、變更、補充之相關權利,並將變更內容公告於光仁社福官網,不另行通知,參賽者不得以不清楚、不知道作為抗辯之理由。
  8. 活動資訊請至光仁活動網頁(https://reurl.cc/MdreEv)查詢或來電02-2736-3988洽詢。

 光仁「舊是尬意」二手創意設計比賽【附件一】報名表

 光仁「舊是尬意」二手創意設計比賽【附件二】創作歷程(含照片)

 光仁「舊是尬意」二手創意設計比賽【附件三】參賽聲明暨智慧財產聲明書

第 3 屆 駐校大使徵選計畫

忠泰美術館 第 3 屆 駐校大使 徵選計畫

第 3 屆 駐校大使徵選計畫

想與藝術家、策展人近距離接觸?
想深入了解美術館展覽內容與策劃經驗 ?
想與建築、藝術、設計領域同好互相交流 ?

本屆駐校大使將參與 2 檔精彩的國際級當代藝術展與建築展,
歡迎加入忠泰美術館 第 3 屆 駐校大使,Join Us !

  • 徵選宗旨

為落實美術館教育及推廣理念,本館特別邀請大專院校及高中職學生成為美術館「駐校大使」除了擁有更多元、深入的學習資源外,亦擔任本館親善大使,將展覽與活動推廣至校園,將建築藝術教育向下紮根。

  • 徵選對象

凡高中職、大專院校及研究所在校生皆可報名,不限科系所。

  • 徵選名額

採面試徵選制,每班級以錄取一名為限。

  • 推廣期間

自2021年2月起至2021年9月 (109學年度下學期在校者即可報名參加)。

  • 推廣展覽

當代藝術展【殘山剩水 ─ 我們的城市失敗了嗎?】 、建築展【聚變 – AA倫敦建築聯盟的前銳時代】。

  • 報名方式

填寫2021年第3屆駐校大使線上報名表(https://forms.gle/NMv475PgTcNiu5zz5)。
報名時間自即日起至2021年1月22日 (中午12:00止),經本館評選後另行mail通知面談,面談錄取者將成為忠泰美術館第3屆駐校大使。

殘山剩水─我們的城市失敗了嗎?

殘山剩水─我們的城市失敗了嗎?Broken Landscapes: Have Our Cities Failed?

策展人|胡朝聖

這是一個在無常世界裡的反覆提問
一個人類文明進入到工業化後的恆常提問
一個關於我們跟城市之間既緊密又疏離關係的深情提問

《殘山剩水—我們的城市失敗了嗎?》展覽以提問作為一個破題,其思考路徑試著打破現代性進程裡的樂觀主義,透過藝術家的創作和觀察,再現城市中之可見與不可見、多重現象和人們的生命故事。本展試圖回歸人類社會必須面對的迫切處境,進一步論及當代國家治理面對社會發展現況並朝向理想的現代城市邁進之時,人類在物質思考的發展策略上,新自由主義、菁英治理、開發主義、經濟聯盟、能源消耗等主流價值,如何能真正解決城市瀕臨崩潰的承載量。

本展預計分為五個子題:一、消失以及不可見的存在;二、破壞與重生的極致風景;三、囚禁所和寄生之處;四、他者戰場;五、明日預言的應許之地,來回應本展覽的核心精神,並試圖從作品的對話互文中創造更多的可能思考面向。

 

  • 策展人|胡朝聖
  • 參展藝術家(依中文姓氏字首筆畫順序排列)|石孟鑫(臺灣)、吳燦政(臺灣)、何孟娟(臺灣)、安德列亞.格爾斯基(德國)、徐道獲(韓國)、袁廣鳴(臺灣)、陳界仁(臺灣)、張立人(臺灣)、賈茜茹(臺灣)、廖建忠(臺灣)、利安.摩根(加拿大)、豬股亞希(日本)
  • 展覽日期|2021年01月09日(六) ─ 04月18日(日)
  • 展覽地點|忠泰美術館 (臺北市大安區市民大道三段178號)
  • 開放時間|週二至週日10:00-18:00(週一休館)
  • 參觀資訊|全票100元、優待票80元(學生、65歲以上長者、10人以上團體);身心障礙者與其陪同者一名、12歲以下兒童免票(優待票及免票須出示相關證件)
  • 週三學生日|每週三憑學生證可當日單次免費參觀

網頁鏈接

學研創業 挑戰無限可能 .Startups Be Infinity.

#FITI計畫|熱烈徵件中|
如果你擁有超棒的創新思維、優秀技術或獨家製程,相信在創業的路上,你會需要我們!
計畫提供創業相關的核心課程、深度培訓、投資媒合及資源鏈結等豐富資源,而最具潛力之團隊更可獲 #200萬創業基金
心動不如行動,趕快來報名吧📣 https://fiti.stpi.narl.org.tw/index
記得要先註冊才能進行申請喔~
徵件報名日期至1月20日止
#台灣最具規模 #學研加速器

Ingen tilgængelig billedbeskrivelse.

金士頓 x 中衛亞太區口罩設計大賽

THERE’S STRENGTH IN MEMORY 

記憶 讓我更強

思想家—伏爾泰曾說過:「人,如果沒有記憶,就無法發明創造和聯想。」記憶,是想像的起點,是靈感的來源,是創作的動力,就讓記憶,帶動你手中的畫筆,透過一種符號,或是一個圖形,甚至是一座場景…用設計展現更多可能,把獨特的記憶,化為口罩上最美的風景。

 

 

本次大賽的徵件主題為「記憶,讓我更強」,依照設計方向分為「三色玩創意」與「多色無極限」兩個組別,由參賽者自選組別,發揮創意及創造力,運用讓人驚奇的色彩組合,呈現獨一無二的口罩設計!

 

2020/11/24 – 2020/12/24 一場口罩設計大賽,將以記憶之名,讓你在世界留名,諸多獎項,將有機會獲得親手設計的口罩,累計總獎金更高達$14,400元美金,為你的獨特設計,獻上更強大的鼓勵。

 

詳細報名資訊請瀏覽 金士頓 x 中衛亞太區口罩設計大賽官方網站

更多消息請關注 Kingston Technology 官方粉絲團
 

臻藝登峯-人間國寶張憲平藝師竹籐編作品展

臻藝登峯-人間國寶張憲平藝師竹籐編作品展

016榮獲文化部授證「人間國寶」及2017國家工藝成就獎得主-張憲平於竹籐編工藝界耕耘已超過40年,並為「苗栗縣登錄無形文化資產傳統藝術竹籐工藝保存者」,家傳事業原是藺草編織,在因緣際會下投入竹籐編織,繼而開創新局,在民國89年榮獲教育部頒發第6屆民族藝術薪傳獎,於105年榮獲文化部文化資產局「重要傳統藝術暨文化資產保存技術保存者」授證「竹籐編」保存者。

張憲平老師的竹編創作,極富中國的人文意象,獨創的仿古髹塗技法,使竹編器看起來古拙樸實、風華內斂,極為精密細緻的編織技法,更創造出一個個古意盎然、莊重質美的竹編,總令收藏家及鑑賞家讚賞不已,國立故宮博物院也典藏其作,並多次代表國家到海外各國參展,讓常民間使用器皿的竹編,提升至藝術的殿堂。

除了觀賞大師作品外,老師親自指導的課程可至下方報名連結了解更多詳情:

2020苗北藝術節-竹編工坊1〈竹風車〉報名

2020苗北藝術節 竹編工坊2〈竹編缽〉報名

第八屆「來自亞洲的設計力量The Power of Asian Design」國際設計工作坊

第八屆「來自亞洲的設

教育部自2003年起推動「藝術與設計人才培育計畫」,設置「鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫-設計戰國策」,並由設計戰國策推動子計畫-「來自亞洲的設計力量」,推動迄今成果斐然,於國際設計領域發光發熱。

為緊密連接臺灣與亞洲設計之交流合作,教育部訂於2020年11月27日(五)至11月29日(日)於臺中主辦第八屆「來自亞洲的設計力量The Power of Asian Design」系列活動,亞洲設計力量不斷醞釀、成形,逐步影響全球設計趨勢,相信在未來會從世界找到一種新的亞洲設計形象,為此特地邀請來自英國、德國、法國、日本、紐西蘭等國際設計大師,分享其國際設計觀點及在地實務經驗,拓展臺灣設計視野,希冀「來自亞洲的設計力量」系列活動帶給臺灣藝術與設計領域的師生,有不一樣的文化體驗,藉此凝聚亞洲設計力量。

第八屆「來自亞洲的設計力量The Power of Asian Design」
國際設計工作坊 International Design Workshop【限在學生報名】

日期:2020年11月28日(六)~11月29日(日)

時間:9:00AM~5:00PM

地點:亞洲大學 國際會議中心A101 & 創意設計學院各系專業教室
對象:大專院校以上(含)學生(視覺傳達組建議需大三以上,或具備獨立完稿能力者)

名額:180人(提供午餐)

※視覺傳達類(2組60人):

英國United Kingdom-Anthony Soames/薩巴卡瑪創辦人暨設計總監

德國Germany-Felix von Bomhard/果多設計創辦人
※產品設計類(2組60人):

德國Germany-Benjamin Ehrenberg/羅技首席設計師

法國France-Oscar Coutinho/CRE8奎艾特設計 設計副理
※建築與室內設計類(1組30人):

日本Japan-Daisuke Nagatomo/國際設計師協會(IAD)年度設計師、國立臺灣師範大學設計學系助理教授

※時尚設計類(1組30人):

紐西蘭New Zealand-Ra Thomson/MisteR男裝創辦人暨設計師、實踐大學助理教授

※注意事項:

(1)本工作坊為免費報名參加,參與工作坊之學員需自備筆記型電腦及繪圖相關程式,並於工作坊第2日完成作品並參與成果發表會。

(2)主辦單位將提供2日工作坊之午餐,活動期間之交通返往、晚餐、住宿則由學員自理。

(3)全程參與工作坊之學員將獲頒研習證書。

(4)活動過程皆有口譯人員。
(5)為守護參與學員的健康,加強防範COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情,請學員們務必配合戴口罩及填寫健康關懷表。詳細防疫規範將會在通知信件中說明。

※11/27(五)國際設計研討會報名資訊:https://reurl.cc/r8EMbZ

※第七屆國際設計研討會暨工作坊精華影片:https://www.youtube.com/watch?v=ajB0gSUff_M

※歷年成果回顧:https://www.moe-idc.org/Campaign/AsianDesign

※聯絡資訊:
設計戰國策官網:http://www.moe-idc.org/

設計戰國策粉絲專頁:https://www.facebook.com/idcmoe/
設計戰國策專案辦公室 Tel:(04)2332-0022、(04)2332-0033 E-mail:idc.org.tw@gmail.com

主辦單位:教育部(鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫-設計戰國策)

協辦單位:國立公共資訊圖書館、台灣設計聯盟、中華民國美術設計協會、亞洲大學創意設計學院

執行單位:亞洲大學視覺傳達設計學系

網頁鏈接

【異角藝術】MIFA國際攝影大賽推廣

宣傳MIFA.jpg

您好,我們是致力於推廣攝影藝術的異角藝術,除此之外也與國際美學組織 Lucie Foundation 進行合作,指定我們為 IPA、PX3、TIFA、IFA系列國際攝影比賽的台灣窗口,希望藉由提供方便的代辦平台供大家報名參賽,將更多台灣好的作品推向國際舞台,2021新年度的MIFA莫斯科攝影大賽已開放徵件,歡迎各校師生共同參與。

異角代辦之比賽項目:
・IPA國際攝影大賽 (International Photography Award)
・PX3法國攝影大賽 (PX3 The Prix de la Photographie Paris)
・TIFA東京攝影大賽 (Tokyo International Foto Awards)
・MIFA莫斯科攝影大賽 (Moscow International Foto Awards)
・BIFA布達佩斯攝影大賽 (Budapest International Foto Awards)

以上國際攝影賽事皆歡迎於異角藝術代辦平台輕鬆報名,皆有組別分組機制,亦有學生組別可供參加(除了PX3學生組等同非職業組)。代辦平台無分早晚鳥,攝影比賽報名皆為原價九折優惠,希望能持續提供給大家簡單又方便的管道參加。
※2020年度之比賽則不受理
 
-目前開放報名賽事-
►2021 MIFA莫斯科國際攝影大賽:
官方截止日:2021.4.30 (Extended Deadlines)
異角代辦截止日:2021.4.23
官網比賽詳情:https://www.moscowfotoawards.com/
(由於代辦需人力進行,故截止日期會早於官網。)
 
 
-資訊補充-
比賽入口代辦網址:https://goo.gl/h17KDr
入口網站系統教學:https://reurl.cc/4g750R
歡迎加入我們的攝影社團相互交流(不時提供攝影資訊):

https://www.facebook.com/groups/2630010980357327

感謝您的撥冗閱讀,敬祝順心。

異角藝術股份有限公司

TEL: 02-25959052

E-MAIL: info@art-angle.com

10366 台北市大同區大龍街166號3F

Art Angle Corporation

TEL: 02-25959052

E-MAIL: info@art-angle.com

3F., No. 166, Dalong St., Datong District, Taipei City 10366, Taiwan

MOSA創意應用設計競賽

  東海大學| TUNGHAI UNIVERSITY-公告資訊-活動及研討會-黎明技術學院「MOSA創意應用設計競賽」

「MOSA創意應用設計競賽」,藉此號召學生發揮創意,以產業創新技術應用為主題,設計兼具創意性與實用性之創新產品,培養創意產品設計實務人才,並協助產業注入創意活水,提升產業競爭力。

網頁鏈接

2020金門花帔設計大賽

2020金門花帔設計大賽– 點子秀

 

承載金門百年回憶、並開創新生命的經典布料——花帔。

       金門人從小與花帔親密接觸,花帔還成陪嫁好物。花帔也稱花帕、花佩,是閩南地區金門縣承襲八百年的傳統育嬰包巾,6尺見方,黑白格紋的棉麻大方巾,主要用途於為嬰幼兒遮蔽風沙、遮光遮陽及包覆嬰幼兒等功能。在花帔上會用紅綿線繡上一個卍字並縫上一對圓形的鉛片,傳統文化習俗上認為花帔具有驅邪避凶以及保佑嬰孩平安成長作用,期許孩子有「人緣」,包巾四個角分別縫有小紅標,稱「四角虎」,寓意吉祥。整塊花帔傳達長輩期盼孩子平安長大的心願,沿襲流傳下來,成為閩南地區獨特的風俗。

網頁鏈接

國立臺灣藝術大「2020臺北數位圖像國際學術研討會」

國立臺灣藝術大學

活動名稱:「2020臺北數位圖像國際學術研討會」

徵稿單位:多媒體動畫藝術學系

活動地點:教學研究大樓10樓國際會議廳

截稿日期:2020年月日()

活動時間:2020年10月30日

聯絡人:林月萍及李羿伶

聯絡電話:02-2272-2181分機2155及2154

傳真電話:(02)89653124

相關連結:http://maa.ntua.edu.tw/conference/2020/index.html

聯絡人: 陳嫚斐
聯絡分機: 2609

在地工藝X國際設計-新層次國際合創展

https://www.ntcri.gov.tw/information_130_118153.html

離開舒適圈_出走,為了尋找更廣闊的自己。離開同溫層_出走,為了知道我的身邊還有不熟悉的我。創作的舒適圈使創作墮落,創作的同溫層使創作狹隘。離開圈圈的結界,閉上雙眼、張開雙耳,以心傾聽萬物,開啟擁抱陌生的探索之途。以手牽手,知道在探索的路上,有你與我共同創作未來。

後疫情生活改變了人與人的距離,文化與藝術的共創實踐彌足珍貴。「漆器上身-新層次3國際合創工藝展」以「穿戴的工藝」為主題,並且以漆作為主要的工藝媒材,展現出2019年9位國際設計師與8位台灣漆藝工藝家合創的四十餘件身體飾物與時尚配件。手工機械錶、LED霹靂頸背飾、紙張也能做項鍊、似雕塑似首飾、隱藏著愛的符號的手環與戒指…乖離的設計創意在沉穩的漆藝工藝家的勞動執行之後,一件件成為宛若花東靜夜中的銀河流星。

2020年10月,新的篇章「層次對話-合創工作營」五位設計師及五位花東工藝師,在花東層層的海岸山脈、壯闊的太平洋與耀眼的陽光見證之下,在地工藝X國際設計以乘法前進。與此同時,國際藝術總監Matti Klenell跨海視訊為共創加持,合創實驗以三階段展示出共創過程中數以百計的思緒、草圖、草模、材質試片、對話筆記等等,成為想像飛翔的豐饒之地。

「在地工藝x國際設計」

漆器上身-新層次3國際合創工藝展/展期2020 10/16-12/8

層次對話-合創工作營/:2020 10/01-04,10/17-18, 10/31-11/01

館內開放時間:10:00-18:00,週一休館。

開幕日期:2020/10/16 14:00

地點:花蓮文創園區第10棟展覽館

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心

協辦單位:台東生活美學館

2020第二届台灣罐頭產品創意設計競賽

http://cpic.cloudns.org/

競賽資訊公告

😁

各位「罐」軍候選人等很久了吧!
今天來和大家公開完整的比賽資訊囉~
#灌籃高手編 偷偷告訴你 這次的總獎金高達36萬⋯快來了解競賽內容吧!

📌

【活動單位】
一、主辦:台灣罐頭食品工業同業公會、世新大學
二、協辦:財團法人食品工業發展研究所、愛之味股份有限公司

📌

【競賽內容】
本活動為史上唯一圓夢上市新品發表會,結合罐頭公會會員廠商上市計畫並讓學生參與見習。以年輕世代的想法與觀念為罐頭產業注入創意活水,促進罐頭產業新思維、新能量、新水平。一方面藉此達成罐頭公會與會員廠商的永續經營商業目的與企業公民社會責任,另一方面結合學界資源加強產學合作、縮短學用落差以培養後輩食品科技人才。

本屆活動採志願選填配對模式,由參與廠商出題(包含產品主題、包材規格以現行各式罐頭包材為主),再由報名參賽隊伍以志願排序方式,自行選擇有興趣的出題廠商,針對考題進行內容物及包裝外觀創意設計,並對產品行銷企畫規劃提案。各家廠商由其選填志願之隊伍作品中評選優勝團隊,進行年度新品計畫準備並讓學生團隊參與見習,最後於新品創意發表會中展示。

📌

【活動網站平台資訊】
一、競賽粉專:https://www.facebook.com/cpic.taiwan

二、競賽Instagram:https://www.instagram.com/cpic_2020/

📌

【報名辦法】
參賽對象:由全國大專院校在校生(含博士班、碩士班、大學部)組隊參加,不限食品科系,可跨校跨科系報名(唯須以組長學校及科系名義參賽)。參賽隊伍以3~6人為限,自選組長一名,可有指導老師一名。

報名方式:參賽隊伍須填寫完成Google報名表單,並以排志願序的方式,選擇指定配合廠商。

報名日期:9/28(一)~10/28(三)23:59止。

廠商志願序分配方式:
主辦方依據參賽隊伍報名時間優先順序為主進行分發。
主辦方於11/05(四)18:00公布志願序結果及競賽編號(官網、Facebook、Instagram),參賽隊伍依志願序結果確認廠商、主題與包材,進行產品創意設計企畫。

※注意事項:為使每一廠商的參賽隊伍數平均,主辦方有權利調整參賽隊伍分配到的廠商,參賽隊伍不得自行更換配合廠商,否則將直接取消參賽資格。

初選階段每一家廠商會選1隊入圍新品上市發表會、2隊佳作,六家廠商共有6組進入新品發表會及12組佳作。
報名Google表單網址:https://reurl.cc/gmDn47
六家志願序廠商:愛之味、味王、久津、東和、歐典、頂裕(主題及包材請詳見完整競賽簡章)

📌

【競賽方式】
一、第一階段:各廠商入圍隊伍與佳作隊伍評選
評選方式:採書面審查,依據提交之產品創意設計企畫書,共計選18組。其中前6組入圍新品上市發表會,進行輔導實作及產品發表試吃;其餘12組為佳作,於發表會以海報或看板等方式,進行創意概念展示。
評分方式:創意性40%、可行性40%、資料完整性20%
繳交方式:於12/4(五)23:59前,繳交完整之產品設計企畫書至收件信箱。
收件信箱:cpic.taiwan@gmail.com
主旨:第二屆台灣罐頭產品創意設計_競賽編號_隊名_廠商
企畫書電子檔請繳交PDF格式
上傳上限(信件容量請勿超過 25 MB)

二、第二階段:輔導實作
輔導實作:依12/14(一)公布之入圍名單(官網、Facebook、Instagram),並郵寄結果至入圍隊伍代表之信箱,六組入圍隊伍將進入工廠輔導實作階段。透過研發試做的過程,將創意產品實現,於新品上市發表會進行產品發表提案及試吃評鑑。

三、第三階段:各廠商入圍隊伍新品上市發表會
評選方式:入圍隊伍進行產品企畫提案簡報及產品試吃,合併網路人氣票選。
網路人氣票選:各個入圍隊伍自行拍攝團隊產品相關影片,內容不限,時長120秒以內,由主辦方上傳至活動Facebook粉專,依據影片觀看數、按讚數做為一定比例的評分標準。

📌
🖌
🏆

【競賽獎勵】
佳作:獎金3,000元/隊、獎狀1面/人
入圍六隊:獎金60,000元/隊、獎牌(盃)1座/隊、獎狀1面/人

⚠️

【其他事項】
1. 詳細競賽資訊與規章請於檔案內查閱
https://docs.google.com/……/1vgLfBxy5C……/edit……
2. 有任何問題歡迎私訊粉絲專頁,小編將替大家完整解答!
3. 歡迎密切關注粉絲團,我們會不定期地發布比賽相關資訊與注意事項喔~

2020「設計 ‧ 文化」國際學術研討會暨設計工作營

網頁鏈接

首頁| 國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系/研究所

活動簡介
當代設計領域蓬勃發展 ,設計資訊交流無遠弗屆,本研討會藉由國際學術交流獲得更多不同國家的設計資訊,本系所師生可接觸不同的文化內涵與資訊,運用更多元的媒體,創作具有革命性的設計。本系所在創意人才的培育實踐上,長期投注大量的師資與設計資源,並積極開拓國際的視野,每年 10 月舉辦國際學術研討會暨設計工作營的活動,藉由國內外專家學者的經驗分享與指導,從不同的設計與文化觀點切入,期盼本研討會及工作營在臺灣未來的設計教育中,發展設計的新面貌 。

研討會主要討論議題擬定如下
1.設計與文化
2.品牌設計、 包裝設計
3.設計史、設計理論與設計教育
4.設計與社會
5.跨領域整合設計
6.社群網站與數位行銷

【2020第五屆台積電青年築夢計畫】

網頁鏈接

台積電青年築夢計畫

2020第五屆台積電青年築夢計畫 08/01-10/30 開始徵件囉!

今年主題「循環下世代」,以循環經濟為思維,環境永續為概念,發揮創意構想,用創意引領下一代!

公開組以個人夢想、公益服務、文化交流、以及其他類型進行徵件!

09/23—校園說明會、09/27—築夢工作坊。

更多資訊,歡迎上活動官網查看詳細資訊。官網連結:http://tsmcdream.ic975.com/

【節電百招 等你出招】節電創意短片徵件競賽

網頁鏈接

節電短片競賽徵件9/14-11/16 總獎金150萬元- 經News | 經新聞

愛地球的第一步,從節約用電開始!除了關燈、調高冷氣溫度,還有什麼省電妙招?台電為了徵求好創意,今年首度推出「節電創意短片徵件競賽」,鼓勵有點子、有想法的高手出招,讓大眾共同響應節電行動!

競賽主題為【節電百招,等你出招】,總獎金更高達150萬,除此之外,社會組首獎50萬更為今年徵件活動獎金之最!投稿期間為109年9月14日至109年11月16日,歡迎高手出招!

本次評審陣容堅強,邀請到電影界、學術界、傳播廣告界重量級人士擔任評審,得獎作品將曝光於專業媒體,讓精彩的創意發揮更大的影響力!

2021奇想設計大賽

網頁2021鏈接

本會本著「創新科技 美化人生」理念,以推動科技教育、藝術人文、創造和諧進步之社會為發展宗旨;2002年鑑於優質的設計對資訊產品的重要及附加價值, 開辦奇想設計大賽,期提升國內資訊產品設計能力,及為未來即將成為設計師的學生提供一最佳實務訓練經驗。
2020疫情過後,是否有什麼是設計師可以觀注或著墨的呢!讓我們一起來看看2021奇想設計大賽要帶領我們往什麼趨勢前進吧!!

2020臺灣自行車節 西拉雅趣飛車

http://www.sirayagocrecar.com/#!home

活動緣起

西拉雅境內住了一位車神, 關於他的傳說遍佈了西拉雅大街小巷,有人曾在官田吃菱角的時候看見他,也有人曾在左鎮堊地峽谷看見他狂飆後的車尾燈,更有人在關子嶺泡露天泥漿泉的時候,被他甩尾捲起的狂風吹走了浴袍,有人封他是西拉雅SKY哥,也有人稱他是台南秋名山山道之神,但他總是很低調的說~我只是個送農產的小販,今年就讓我們跟著車神的足跡一起決戰走馬之巔吧!

活動簡介

「西拉雅趣飛車」無動力車造型比賽是由交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處所主辦,是具「創意、娛樂、工藝」的趣味競賽,也是一場僅靠下坡自然動力而前進的速度運動。

報名管道

通信報名、傳真報名、EMAIL報名、網路報名

 
現在就參加!
 



SCHEDULE | 報名期程


重要活動時程表

即日起開始受理報名

9月21日(一) 截止繳交報名表與設計說明圖
9月24日(四) 公布入圍名單,選手開始著手造車
9月25日(五) 寄送選手證
10月24日(六) 選手報到與選手車檢測 (15:00前完成報到)
10月25日(日) 正式比賽

活動地點

走馬瀨農場(臺南市大內區二溪里唭子瓦60號)

活動說明

  • 只要您有創意、有想法、夠熱血,就趕緊組團報名吧!
  • 每隊最多4名成員,需有一名駕駛,並視各隊需求,可增加副駕駛。
  • 每台車最多可乘載2名成員(正副駕駛),其餘成員為後勤隊。

比賽方式

  1. 各團隊依出場順序先後,將造型車推上起跑台,進行30秒團隊表演(限4人),以展現團隊精神, 隨後開始刺激的冒險旅程!後勤成員運用起跑台坡度力量、將載著正(副)駕駛的造型車推下賽道, 背負著團隊的使命,闖過佈滿荊棘的挑戰,即可完成賽事!!
  2. 比賽賽道將近400公尺,為確保比賽過程安全無虞,將禁止觀眾進入賽道內, 同時賽道周邊將有牧草球、交通錐、警示線、防撞護墊等保護措施,以保護駕駛安全。

評分方式

現場邀請五位評審委員進行團隊整體評分, 造型車評分佔70%,關卡得分佔30%。




ACTIVITY PROCESS | 賽事流程



評比分類 說明 項目 各項得分
造型車
評比
整體造型 造型車整體完整度、精細度以及素材運用 35
想法創意 評審將於賽事前至隊伍集結區進行造型車評分, 各參賽隊伍須準備60秒發表造車概念, 評分重點以造型車獨特、創意及趣味性為主。 (註:評審得參考往年資料) 45
團隊精神 團隊的精神展現、企圖心與熱血程度,參賽隊伍可設計30秒表演於起跑台上展現,表演以4人為限。 (註:為求賽事流暢,現場不提供音樂設備,僅提供麥克風) 20
總分 100

關卡挑戰

(關卡將依實際賽道會有調整,實際以官網最終資訊為主)
我是西拉雅車神~Go於出發前大喊「我是西拉雅車神~Go」為自己大聲激勵,分貝超過85即可獲得10分。 10
飛躍菱角田賽道放置兩個不同高度跳台,駕駛自由選擇挑戰,依通過之跳台獲得該分數,通過15cm跳台者可獲得10分,通過30cm跳台者可獲得20分。 10 / 20
堊地峽谷於賽道中置斜坡版,並於斜板處設置大型3D地貼,讓參賽者彷彿狂飆在驚險的堊地地形峽谷,參賽車輛全部輪子皆須壓至斜坡版並且順利通過使可得到滿分 30 分。 30
火山環道於賽道範圍內設置S型如手指般的彎道,順利通過路障者即可獲得25分,每碰觸到一個路障扣5分。 25
芒果的故鄉於賽道終點線處設置長250cm、寬150cm之停車格,選手需將輪子停於停車格內,即可獲得15分, 若超過則獲10分,不在線圈內者不另計分;另外為獎勵參賽隊伍,凡順利將車輛停妥於停車格內即可額外獲得大碗芒果冰兌換券一張。 15/10
總分 100

隊伍分數造型車評比(70%)與關卡挑戰(30%)

同分比序將依序造型車創意性、造型車整體完整度與精細度進行比分,如皆同分由評審投票表決

100

※主辦單位有更改評分內容、關卡之權力,請各團隊留意官網或粉絲頁之異動。

 



REGISTRATION | 報名及相關規定



REGISTRATION REQUIREMENTS|報名規定

  1. 報名資料務必依報名表格如實填寫,以利資料登載與傳送; 倘若身分不符而喪失得獎資格,報名者應自行負責並不得異議。
  2. 報名者應仔細閱讀車輛規定、成員安全規定、成員聲明注意事項, 凡報名者,即視為認同本次活動精神,並遵守大會所有辦法規定。
  3. 每隊人數最多4人,每輛車最多可載2名駕駛(即正駕駛及副駕駛, 是否有副駕駛由參賽隊伍自行決定), 正(副)駕駛需年滿18歲(2002年10月25日前出生者), 未滿20歲者擔任駕駛須同報名表檢附法定代理人之同意書,未附者不得駕駛, 其餘隊員年齡無限制;組隊成員不得與他隊隊員重複
  4. 2020年9月21日前循報名管道,提繳報名資料與設計理念圖;若逾期報名、未簽妥成員聲明、資料缺漏未補等,即視報名不全,不得參與。
  5. 報名文件請自行留存副本,主辦單位恕不退件。
  6. 若參賽者有使用他人所有之圖案等,並涉及相關著作財產權時,須自行取得著作財產權授權同意等證明文件。

MAKING CAR|車輛規定
SAFETY|成員安全規定
STATEMENT|成員聲明
NOTICE FOR ALL|注意事項
PRIVACY|隱私聲明

下載報名表
 


MAP | 觀賽重點



觀賽重點地圖

 

PRIZE | 獎金

獎項 獎金
金獎 獎金新臺幣200,000元
銀獎 獎金新臺幣100,000元
銅獎 獎金新臺幣70,000元
第四名 獎金新臺幣30,000元
第五名 獎金新臺幣20,000元
急速飆風獎 獎金新臺幣10,000元(註)
大會評審獎 獎金新臺幣10,000元
最佳人氣獎(1名) 獎金新臺幣5,000元
驚喜獎(3名) 獎金新臺幣3,000元

註:急速飆風獎為最速完成關卡之參賽隊伍,但仍須貼近創意、趣味性之主 軸,若評審決議參賽隊伍不符本賽事精神,將有權取消其得獎資格並由完賽 秒數次之隊伍遞補。

獎金說明

  1. 活動獎金統一於活動結束(得獎車展示結束後次日起算)一個月內,以填具隊長(或另推代表)名稱之支票發放。 依據中華民國稅法規定,活動獎項如為現金,活動承辦單位有權自應給付獎金中逕予扣除相關所得稅。 中華民國境內居住之個人需預扣10%;非中華民國境內居住之個人需預扣20%。
  2. 得獎團隊代表需備齊身分證明文件(國人請攜帶身分證、外國人請攜帶護照正本)。登記資料後,由承辦單位依所填資料寄送支票至指定位置。
  3. 得獎資料需留存:姓名、個人身分證字號/護照資料、聯絡地址。
  4. 為保護個人資料,所有相關個人資料之表格正本、證件影本皆僅限扣繳使用,不作其他用途。
prize

特別規劃

為鼓勵選手參與競賽,西拉雅趣飛車提供報名前35隊,每隊新臺幣5,000元的交通補貼。

  • 交通補貼說明:
    • 前35隊必須報名且完成出賽才有交通補貼資格,若有隊伍無法出賽、完賽,將由第36隊依序遞補,補助順序依報名序為主。
    • 交通補貼須於活動當天由前35組及外籍隊伍推派代表成員, 攜帶身份證明文件並填妥領據(依法列為個人所得),且確認各團隊確實將造型車運離活動場地後,再進行發放。
    • 若參賽隊伍之造型車不符賽事精神(不具創意、趣味性設計),賽事小組會評審意見後,有權取消其交通補助,由後隊依序遞補。