2019TIDA 臺北設計獎

臺北市政府規劃辦理「臺北設計獎」,以「Design for Adaptive City:為不斷提昇的城市而設計」之精神,不斷的向全世界熱愛創意、設計的人士形塑「設計臺北、夢想臺北」的城市品牌意象,並公開徵選傑出國際設計作品,打造臺北市成為創意設計匯流平台,藉以發掘具商機潛力的創意設計、鼓勵社會設計意涵,主張設計使人類生活更美好更便利。

https://www.taipeidaward.taipei/rwd/index.aspx

第八屆SAKURA AWARDS賽事

創想廚居 ‧ 改造心關係

新時代的廚房空間趨勢,重新定義了廚房在居家生活的價值 改造封閉的廚房到開放式的空間 從雜亂的廚房到井然有序的空間 廚房已不再只是廚房,是拉近我們與家人之間的心關係 它是家的新核心。

• 參賽資格: 1.台灣國內大專院校學生(含應屆畢業生) 2.不限個人或團體參賽,參賽件數不限 3.為鼓勵更多優秀學生,本屆比賽資格新規定:已得過兩次前三名者,將不得再參賽。

• 相關時程: 報名及收件截止日期:即日起至2019年10月31日星期四 評審決選:2018年11月22日(暫定) 頒獎典禮:2018年12月20日(暫定)

• 參賽類別: 1.空間設計類 2.廚房電器工業設計類

• 參賽者提交書面資料: 1.報名表與學生證影本(請張貼至報名表內) 2.創作概念說明 3.團體成員報名表 4.著作權約定事項、授權及切結書、個人資料同意書 5.資料光碟,包含: (1)作品電子檔。 (2)1-5報名資料電子檔

• 作品規格:

空間設計類: 1.作品採用電子檔提交。 2.參賽作品之設計圖尺寸請設定為A1大小,最多二頁,300dpi以上之高解析作品圖檔,請提供 JPG及PDF檔案。圖面請勿標示創作者姓名與指導老師,以免影響評選公正性。

廚房電器工業設計類: 1.作品採用電子檔提交。 2.參賽作品之設計圖尺寸請設定為A1大小,最多二頁。應以數位方式創作(以Illustrator、 CorelDraw或 Photoshop等繪圖軟體繪製,解析度不得低於300 dpi),請提供JPG及PDF檔案。 圖面請勿標示創作者姓名與指導老師,以免影響評選公正性。 3.廚房電器包含:油煙機、瓦斯爐、烘碗機、淨水器、烤箱、洗碗機等全廚房電器或配備品項 (不包含冰箱)

http://id.chu.edu.tw/var/file/32/1032/img/300/399019651.pdf 相關說明

【國際交流計畫】恭賀本系碩士生進入RCA修習一年! 並獲教育部高額補助。

聯大工設所碩士生徐捷中錄取英國皇家藝術學院(Royal College of Art)。本系辦理教育部「108年度藝術與設計菁英海外培訓計畫-產品設計組」一案,業經海外學校錄取並獲得教育部獎學金補助,赴國外進修期間一年。

註:皇家藝術學院(Royal College of Art,RCA)是位於英國倫敦的公立研究性大學,也是工業設計系學生夢想中英國進修首選。RCA學生來自於全世界70多個國家, 學校始建於1837年, 在2019 QS世界大學排名中,皇家藝術學院位列藝術與設計類大學排名第一,蟬聯5年至高學術地位。

>> 詳細報導

#國立聯合大學工業設計學系
#聯大工設所

2019臺北設計獎

您好,

我們是2019臺北設計獎工作小組,不好意思冒昧打擾,

貴系致力於提供國內外設計開發、產學合作機會等教育與創新,為有心於設計的學子建構一個應用設計專業於創作、研究與就業方面最佳的學習平台,希望能有機會及榮幸能夠邀請貴系學生參與競賽。2018年度競賽多項大獎是由學生作品獲得,故希望多鼓勵學生參賽。

方便的話希望請貴系協助刊登臺北設計獎徵件資訊在系上網站或是社群,幫比賽做強力宣傳曝光 ,十分感謝您! 

以下檢附相關資訊:
 2019臺北設計獎,該獎項由臺北市政府主辦、財團法人中國生產力中心執行。 希望邀請優秀的設計師參與投件,與國際作品一起在臺北市的設計舞台上創意較勁。 

即日起徵件至7月18日止。類別包含工業設計、視覺傳達設計、公共空間設計三大類, 各類金獎獎金最高50萬,總獎金高達新台幣380萬元,並設有跨領域臺北市長獎獎金60萬、社會設計15萬、應用精進15萬、通用設計獎15萬等大獎。 報名參加  免報名費!!

更多參賽詳情請參考E-DM與官網:

 https://www.taipeidaward.taipei/rwd/

線上報名由此去: 
http://www.das.org.tw/rwd/mem_login.aspx


更多參賽詳情請參考E-DM與官網:

 https://www.taipeidaward.taipei/rwd/

線上報名由此去: 
http://www.das.org.tw/rwd/mem_login.aspx


2019 創客硬幫幫創新產品設計競賽

 一、 競賽目標

    為活化地方傳產與在地學研能量,促進大專校院學生與「創客硬幫幫」平台廠商互動,激發青年學子創意並有機會體驗將創意化為商品之實作經驗,以建立未來創新創業之基礎,特別舉辦「2019創客硬幫幫創新產品設計競賽」。

  二、 競賽內容

    本競賽主題以「家居」創意產品為主,包含收納、廚房餐廳、家飾、衛浴五金、寵物等等。並運用「金屬」元素與特性之創新產品設計為主軸,輔以創新功能設計、創意造型突破、金屬加工應用等多元加值元素。參賽作品須完成產品初步規格之設計圖,包含2D 圖、3D 圖、和爆炸圖等。歡迎欲將創意化為商品的同學們踴躍參加。

  三、 參賽資格

(1) 參賽對象:全國公私立大專校院學生(含研究生)。

(2) 以小組形式參加,每組3人以內,每組搭配一位指導老師。

(3) 歡迎同學跨系組隊參加,不限科系、不限年齡,凡對金屬創新產品設

      計、應用有興趣之在學學生皆歡迎參與。

(4) 歡迎欲將創意化為商品的同學們踴躍參加。

(5) 參賽團隊須至「創客硬幫幫」FB粉絲頁按讚並分享相關競賽貼文,可

      即時了解競賽訊息並具備參賽資格。

  四、 重要競賽日程

(1)初選

掛號郵寄報名及作品資料 即日起至2019年04月12日(星期五)

公布初選入圍決選名單 2019年04月23日(星期二)

  (2)決賽

決賽簡報資料繳交截止日 2019年05月14日(星期二)

決賽時間 2019年05月24日(星期五)

註:實際日程如有異動以E-mail 通知

  五、 競賽獎勵辦法

決賽當天即會公布決賽得獎名單,獲獎團隊可獲得下列獎勵:

(一)第一名:1名,獎金新台幣60,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

(二)第二名:1名,獎金新台幣30,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

(三)第三名:1名,獎金新台幣20,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

(四)佳  作:12名,獎金新台幣 3,000 元、獎狀及指導老師獎狀。

  ※ 前三名得獎團隊將有機會體驗「創客硬幫幫」的一條龍服務,將創新的設計轉換成真正的產品。(主辦單位將視設計或作品完整度保留解釋權利)

※ 進入決賽隊伍安排至參訪揚恩科技有限公司(參訪費用由主辦單位支付)。

  ※ 上述各項獎項獎金由評審會議視參加者及作品水準議定,必要時得以「從0缺」或「增加名額」辦理,獎金視實際情況作彈性調配,若有「從缺」則該獎金將視主辦單位或評審決定分配到其他獎項,以不超越原獎金總額為限。

  ※ 依法規定,獎項獎金超過新台幣貳萬元者,執行單位須代扣10%稅金與二代健保費。

  六、 競賽期程與細節

(一)初賽報名及繳件:

A.參賽資格

1. 每組參賽隊伍以3人以內為原則,限大專院校在學學生(含研究生)。

2. 參賽團隊須至「創客硬幫幫」FB 粉絲頁按讚並分享相關競賽貼文,可即時

   了解競賽訊息並具備參賽資格。

   *創客硬幫幫FB 粉絲頁:www.facebook.com/gogogocreate

繳交期限 即日起至2019年04月12日(星期五)止,掛號包裹以當日郵戳為慿。

繳交方式 郵寄至 : 500 彰化市介壽北路1號

商業設計系 「2019 創客硬幫幫創新產品設計競賽」 收

 B. 繳交資料

每件作品需繳交資料如下

1. 報名表 (附件一) 與在學證明佐證 (附件二)-電子檔,可附在作品光碟

2. 得獎作品智慧財產權協議書(附件三)-紙本

3. 個人資料使用同意書 (附件四)-紙本

4. 作品光碟片乙份(含平面說明圖電子檔、2D、3D 圖電子檔)

以上資料表單請至創客硬幫幫FB 活動頁面或建國科技大學創意產品與遊戲設計系網站首頁 https://gpd.ctu.edu.tw/ 下載簡章,填寫完後並以掛號郵寄。

C.提案內容

包含設計理念、方法與過程、創意性、實用性(商業價值)消費者需求調查、產品可執行性,市場調查與接受度等相關項目審查之。

D.作品光碟

1. 作品說明圖規格:A3 (L420XW297mm)-橫式,JPG 檔CMYK 色彩模式,

   解析度 300dpi)

2. 作品說明圖含設計理念、材質、結構操作、組合圖、標註尺寸的三視圖、

   2D 圖、3D 圖、爆炸圖等,可具體表達作品外觀與機構之完整圖面。

  (參賽者需提供*.dwg, .stp 等可開啟瀏覽之檔案格式)

※ 作品說明圖電子檔之檔名請以代表作者命名(如王大同-A3 作品說明圖)。  

   評選時檔名將另行編碼更名,以維持評審之客觀性。

※ 作品說明圖內容請勿有任何姓名、學號、學校等個人相關資訊,不符規定之 

   作品將不予評審。

E.初審評選程序

評審團依照初選標準,遴選出15件入圍之作品;入圍作品將入決選階段,公告於創客硬幫幫FB粉絲頁、建國科技大學創意產品與遊戲設計系網站。

(二)決賽:

A.公布初選

入圍決選名單2019年04月23日(星期二)

公布於創客硬幫幫FB粉絲頁、建國科技大學創意產品與遊戲設計系網站首頁

B.決賽簡報:

決賽簡報資料繳交截止日 2019年05月14日(星期二)17:00 前

E-mail: takakou@ctu.edu.tw

C.決賽日期與地點

2019年05月24日(星期五)13:00-17:00

報到地點:建國科技大學 設計學院視聽教室

決賽地點:建國科技大學 設計學院視聽教室

決賽順序 參賽隊伍當天報到時,抽籤決定上台報告順序

決選程序

1. 參賽隊伍每隊簡報8分鐘與答辯時間5分鐘

2. 評審就作品之設計圖說及現場簡報、模型、視覺展示

(作品或模型影片、動畫)等方式呈現創意作品與設計理念,依決賽評選標準挑選出前三名及佳作數名

七、 提案內容審查

(一) 第一階段:初審

邀請國內創意設計背景專家學者3名與「創客硬幫幫」業界代表2名共同組成初審評審團。評審委員就提案內容是否符合競賽精神和創客精神、是否符合消費者需求(市場性)、是否為原創作品、是否有侵犯他人權利等進行審查,待評審後,至多挑選15隊進入第二階段提案決賽。

(二) 第二階段:決選

邀請國內創意設計背景專家學者2名與「創客硬幫幫」業界代表3名共同組成評審團。參賽隊伍每隊簡報8分鐘與答辯時間5分鐘。評審委員於決賽當天,將全程參與參賽者口頭發表過程,瞭解所有參賽者所展示之創意成果。

評審委員會依下列項目進行評分。

評分項目

分配比例

1. 設計理念 (10%)。

2. 現場簡報表現與答辯 (10%)。(簡報8分鐘,Q&A 5分鐘)

3. 創意度(20%)。

4. 市場性(20%)。

5. 產品可執行性(40%)。

※ 如有下列情況者不予評分:

(1). 非原創作品或抄襲他人作品。

(2). 內容違反現行法律或道德風俗者。

(3). 報名資料不完整者、製作規格不符或影音內容無法觀看者。

八、 注意事項

凡參賽者經上網報名,即視為同意遵守本設計競賽簡章、辦法及下列各項規定,並不得異議。

1. 個資使用說明:因應競賽業務所需,手機、電話及E-mail 等聯絡資訊乃做為競賽聯繫及活動結案相關事務使用,本人一律同意以上所列之個資使用,請填寫個人資料提供同意書(附件四)。

2. 肖像權同意:競賽各階段活動將進行攝錄影記錄,並以媒體公開活動過程,本人一律同意主辦單位在非營利活動內無償使用個人影像。

3. 參賽人保證確實為參賽作品之原創作人,參賽作品如有抄襲他人或有妨害他人著作權者,除須自負法律責任外,主辦單位擁有撤銷獲獎資格之權。若已發放得獎獎金、獎項及獎狀時,參賽者須歸還所領獎金、獎項及獎狀,同時主辦單位將予以公告說明。

4. 參賽得獎作品之智慧財產權仍歸創作者,但主辦單位及其關係企業得擁有參賽得獎作品之智慧財產權及為期二年之商業性利用權(行銷活動用等)。參賽得獎作品之智慧財產權不得於二年內授權或轉售於第三方,主辦單位擁有優先購買之權利。前述智慧財產之購買應含該參賽作品之所有相關權利,包含但不限於專利權、著作權。

5. 前三名參賽得獎作品若體驗「創客硬幫幫」的一條龍服務,創作者須簽屬「免費打樣同意書」並提供得獎作品相關設計和概念,委由創客硬幫幫相關業者進行作品打樣,並提供後續相關行銷活動之配合。

6. 參賽作品如無達到評審要件,獎項得以從缺。參賽者應尊重評選委員會之決議,不得有其他異議。

7. 所繳交之相關文件及作品不齊全或不符合規定者,主辦單位有權不予收件,亦無退回之義務。

8. 前三名獲獎隊伍,獎金由團隊隊長代表領取。

九、 主辦單位、執行單位

主辦單位:創客硬幫幫、揚恩科技有限公司、昱勝精密工業有限公、智訓有限公司

執行單位:建國科技大學

十、 聯絡人與聯絡方式

建國科技大學 高瑞楨

E-mail:takakou@ctu.edu.tw

電話:04-7111111#2211

傳真:04-7111124

108年度台電綠網吉祥物設計比賽暨票選分享活動

台電綠網 (https://greennet.taipower.com.tw) 為台電本著友善環境的理念,推動各項綠色行動的展現平台,以「綠色生活、人文采風、生態保護、低碳永續」為四大主軸,紀錄台電人對環境、對鄉土的用心與努力。 
  為能具體形塑綠網精神,透過本次活動邀請各界設計好手繪製出符合台電綠網形象的吉祥物,並廣邀大眾票選及分享,讓台電綠網吉祥物得以將環境友善的熱情與態度傳遞至台灣各地每個角落。

即日起 至 108年3月20日(三)23:59 止。

二、參賽資格

  1. 民國92年(含)以前出生之中華民國國民(約15歲以上)。
  2. 綠網會員(會員請先登入 ,非會員請先註冊)。

三、設計規範

角色以具擬人化特徵為原則,設計理念需以台電綠網精神為範疇,並具青春活力形象。

四、投稿方式

  1. 註冊登入成為台電綠網會員 。
  2. 簽署「著作財產權讓與同意書」。
  3. 撰寫200字以內設計理念。
  4. 上傳吉祥物圖像JPG檔:
    1. (1) 參賽者僅限提出1款吉祥物作品,活動期間可隨時更新上傳內容,惟以最後上傳者做為參賽作品。
    2. (2) 請提供吉祥物之正面及側面圖檔各1張,繪圖請一律以向量檔AI格式繪製,AI檔案尺寸須為20cmX20cm,並轉成JPG檔上傳至活動網站,前述每個檔案大小須在10MB以內。前述僅限平面設計,恕不接受動態影片作品。
    3. (3) 設計圖稿(畫面)中,不得出現任何與創作者有關的符號或數字,違者將取消資格。

五、入選者須知

執行單位將個別通知進入決選階段之參賽者(由評選選出前15名投稿作品),入選者必須於108年4月1日前上傳吉祥物背面jpg圖檔及可編輯之原始創作檔案(含吉祥物正面、背面及側面AI檔)至活動網站,違者喪失入選及得獎資格,不得異議。

https://greennet.taipower.com.tw/gn2019C/ActWay.aspx

Lohas Studio樂活手造設計賽-LS第一季

將眼鏡胚料利用各種材質組合製作一副可以戴的眼鏡
並頒發樂活手造第一屆設計獎現金兩萬元。

*獎項:
1.第一名獎金NTD20,000元整
2.網路平台文章分享即可得到“免費墨鏡兌換券”
3.銷售金額20%屬於創作者(由創作者定價)
*名額:20名,抽籤方式(開放10位設計系學生免抽籤)
*申請條件:喜歡動手做、設計系學生、手作工作者
(設計系相關科系學生優先率取10位名額,免抽籤)

*報名網站與更多活動細節:https://docs.google.com/…/1tHvC-k8zsC31HU0XhE6uIWwWv4FRyOn6…

*主辦單位:樂活眼鏡行、樂活手造眼鏡工坊
*報名受理日期:即日起至 2019年03月31日止
*官方網站:www.lohaseyewear.com

*聯絡窗口:
    樂活手造工坊專線:03-522-0837(週一~週五10點到6點)

    新竹樂活手造工坊位置:(預約使用現場機器):新竹市北區中正路147號2F(週六、日下午1點~晚上9點)

樂活眼鏡新品設計大賽.jpg

樂活眼鏡感謝您的協助
Best regards詹雅戎 Mia Chan +886 9 22326681(LINE/What’s app/We chat)

「把愛袋著走」伴伴包圖案設計比賽

一、 活動主題: 家庭照顧是一條看不見盡頭的馬拉松

不要讓長照責任絆倒家庭照顧

藉由伴伴包的圖案設計

守護家庭照顧者的工作、愛情、夢想

只要你有任何關於支持照顧者「工作、愛情、夢想」的想法,皆可藉此設計活動 展現你獨一無二的創意

二、參賽對象: 參賽者不限年齡及國籍、對設計創作具熱情興趣者皆可報名參加,一人可投稿多 件作品。

三、比賽時程: 項目 期間 說明 徵件期間 即日起至 108年3月8日 報名件數不限,請於期限內以郵寄方 式寄送至指定地址(以郵戳為憑)。 評審評選 108 年 3 月 11 日至 108 年 3 月 13 日 評審評選作品 評審評選得獎公布 108 年 3 月 18 日 於官網公告得獎名單 網路人氣票選 108 年 3 月 20 日至 108 年 3 月 31 日 由評審票選出的前十名,在合庫人壽 粉絲團進行人氣票選 人氣票選結果公布 108 年 4 月 3 日 於合庫人壽粉絲團公布得獎名單 設計講座暨頒獎典禮 108 年 4 月 13 日 設計講座暨頒獎典禮 四、投稿方式: 1. 參賽者須先至活動比賽網站(www.tcblife-event.com)下載伴伴包設計圖檔 及相關資訊。 2. 請於 108 年 3 月 8 日(郵戳為憑)前將下列資料(缺一不可)寄達收件地點 『11072 台北市光復南路 133 號,松山文創園區 南向製菸工廠一樓 133 號 共創合作社 S4 空間)「把愛袋著走」活動小組收、電話 02-2765-9325』

http://tcblife-event.com/home-design/

I’M POSSIBLE! 創新在我,就有可能!

第19屆光寶創新獎廣邀各路好手發揮「I’M POSSIBLE」的精神,針對「光、電、節能」與「智慧科技」領域運用創新科技解決人類重要的問題。今年創新獎再度邀集國際大廠默克(Merck)、英飛凌(Infineon)共同設立特別獎,分別徵求生物晶片、生物感測器與生物感測器介面相關的創新「數位醫療」應用;以及尋找Smart IoT 、Smart Transportation與Smart Energy等領域的智慧城市創新打造「Future Mobility」。

跨組金賞雙料冠軍獎設80萬元

2019光寶創新獎共設「設計創新組」及「技術創新組」兩組競賽,分別提供設計與技術專長的創新設計者,一個展現創意與團隊精神的舞台。「設計創新組」與「技術創新組」分別設有金、銀、銅賞,為鼓勵創新作品可跨領域結合設計與技術,奠定未來商品化與創業基礎,同一件作品只要符合「設計創新組」及「技術創新組」評選標準即可跨組參賽。跨組雙料金賞最高獎金高達新台幣80萬元。

光寶創新獎不限科系、不限年齡,凡對創新技術與設計領域有興趣的在學學生、青年創意家或一般人士皆可參與。光寶創新獎兩個競賽組別徵求「光、電、節能」與「智慧科技」的相關應用,舉凡在電源系統、光電、儲存、機構件、網通、智慧醫療、汽車電子、雲端、智能製造、智慧IoT以及其他創新科技領域,皆歡迎加入創新獎之列。

接軌科技部「創新創業激勵計畫」

為推動作品可實現性順利接軌創業與商品化,光寶創新獎今年再度攜手與科技部「創新創業激勵計畫」合作,除了技術組優勝前三名團隊有機會直接進入決選競逐百萬創業獎金外,入圍FITI選手還有機會參加相關創業與簡報課程講座,協助入圍者在進行FITI決賽前,透過課程協助強化團隊創意的表達及實際商品化之思維。光寶創新獎亦於評審團成員中加入產業、學界及創投各界專家,以豐富的角度評選出優異的作品並給予決選團隊多元化觀點。

科技部FITI計畫相關資訊請造訪:https://fiti.stpi.narl.org.tw/

攜手默克、英飛凌共設特別獎 獎勵創新落實實作

光寶創新獎持續擴大鼓勵創新設計的領域,今年再度攜手全球領導企業默克(Merck)及英飛凌(Infineon)共同設立特別獎。默克以「數位醫療」為主題,鼓勵參賽者的創新設計能讓醫療模式去中心化及更自主,並使患者能夠更好地管理自己的健康,例如貼片中的感測器、VOC感測器、可攝取或可植入的感測器,以及用於行動裝置中。透過以符合法規的方式取得的資訊並將其分析,讓這些醫療資訊變得更加切實、以及如何應用於神經退化性疾病、癌症、不孕症、心血管疾病和糖尿病等治療領域中。

英飛凌繼2018設定以Smart Building為題,在今年2019更擴大範圍以「Future Mobility」為今年主題,鼓勵參賽者在Smart IoT、Smart Transportation、Smart Energy等領域發揮創意為未來的智慧城市投入更多新意,一起為改善人們的智慧生活努力。

每家均設1座殊榮獎和2座特別獎,光寶則提供3座光寶特別獎項。獎項評選將由各合作夥伴和光寶集團事業單位高階主管組成的評審團,評選運用最新技術、產品或創新思維的優秀作品。http://www.liteonaward.com/zh_tw/intro.html

第十屆健豪盃設計競賽

健豪盃設計競賽自2010年舉辦至今已正式邁入第十個年頭,每年都獲得熱烈迴響,參賽組數屢創新高,是台灣設計產業指標性競賽,以鼓勵國內優秀設計師發揮創意巧思,展現原創設計力量;建立印刷產業與設計人才間的溝通橋樑,增進印刷產業的競爭力。



壹、活動宗旨

健豪盃設計競賽自2010年舉辦至今已正式邁入第十個年頭,每年都獲得熱烈迴響,參賽組數屢創新高,是台灣設計產業指標性競賽,健豪印刷為提昇國人專業實務、設計創作能力及攝影風氣,落實創意構想,特建立一實務設計競賽平台,定期舉辦「健豪盃設計大賽」,以鼓勵國內優秀設計師發揮創意巧思,展現原創設計力量;建立印刷產業與設計人才間的溝通橋樑,增進印刷產業的競爭力。

貳、辦理單位

主辦單位:健豪印刷事業股份有限公司

協辦單位:中華民國美術設計協會

                台灣包裝設計協會

                台灣海報設計協會

                台灣設計創新管理協會

                台中市廣告創意協會

                台南市美術設計協會

                高雄市廣告創意協會

                亞洲插畫協會

                設計印象雜誌

                國立台灣藝術大學

參、參賽資格 

  1. 學生組:不限國籍,凡持有中華民國高中(職)、大專院校生及碩博士之學生證(含2019年應屆畢業生),皆可報名參加,未滿20歲之參賽者須經法定代理人簽名同意,簽署「作品著作財產權讓與同意書」。
  2. 社會組:不限國籍,凡持有中華民國國民身份證年滿20歲者皆可參加,參賽人如為外籍人士,需取得中華民國工作許可,並於報名時檢附相關證明。
  3. 投稿件數不限。倘以團隊方式報名者,每組以兩人為限,報名時須填寫一人為代表。
  4. 同一件作品不可跨類別報名。

肆、設計主題

以呈現新思維、新視野,探索人、科技與文化間的關係並彰顯時代精神的「藝術表現」、「城市建築」或「自然生態」為本次競賽主題。

伍、投稿規格

版型下載:

請至本競賽活動官網下載 「健豪盃2019第10屆設計大賽公版」,參賽者需套用5項商品(月曆、T恤、紙膠帶、筆記本、馬克杯)公版進行完稿。(商品示意圖如下)

檔案規格:

商品示意圖
商品示意圖
  1. 兩類(設計、攝影)作品須以活動官網公告之公版進行完稿,繳交格式須為原始可編修檔案(文字請勿建立外框、向量圖不可點陣化),且須轉存成Adobe Illustrator CS5 版本。
  2. 色彩模式一律設為CMYK 模式,點陣圖(如:tif、psd、jpg、eps 檔)解析度設300dpi(含)以上;檔案完成後,文字請勿建立外框。
  3. 原始檔、pdf 檔、jpeg 檔及其他製稿時之附件影像檔須整合於一個檔案夾內,並和報名表等資料全部燒錄於同一光碟內,連同報名紙本資料表等一同寄出。
  4. 圖檔內不可有作者簽名。
  1. 設計類注意事項
    1. 設計技法與風格不拘,可手繪、電繪、多媒材或攝影創作等 
    2. 不可使用網路素材使用於作品中,違者即取消資格不予評審。
  2. 攝影類注意事項
    1. 拍攝時限:限為民國102 年1 月1 日以後所拍攝之作品,且未曾公開發表者。
    2. 拍攝器材:限以數位相機拍攝(廠牌不拘)。
    3. 投稿規格:直式或橫式皆可,參賽作品不得抄襲、重製、加色、重曝、改造、裁切、格放,且嚴禁以任何影像軟體做修改、合成或使用網路素材,違者即取消資格不予評審。
    4. 影像品質:參賽作品檔案格式需繳交「調整後作品檔(Tiff 或JPG)」以及「調整前原始檔(RAW或JPG)」,每幅作品有效像素須高於1,600 萬以上,設定品質為高解析,檔案不得小於10M。
    5. 照片投稿張數:最少13張

檔名編寫方式:

參賽作品電子檔之檔名編寫,請依「組別-類別-參賽者姓名-作品名稱.附檔名」之方式編寫;【例如:學生組-設計類-王大明-花仙子. ai】;其他完稿元素之檔名,請自行編撰。

陸、收件方式

一、收件日期:

即日起至108年3月20日(星期三)止,參賽作品光碟應以掛號郵寄,日期以郵戳為憑,逾期恕不受理。

二、收件地址:

收件截止日前郵寄至「健豪盃活動小組」收,郵寄信封上請直接貼上「附件一:郵寄文件封面」即可。收件地址: 408 台中市南屯區精科一路9號。

三、收件內容:

  1. 報名資料(紙本):包含「附件一:郵寄文件封面」、「附件二:報名表」、「附件三:作品著作權讓與同意書」、「附件四:個人資料蒐集、處理及利用同意書」。
  2. 資料光碟片乙片:光碟上請標示「參賽者姓名-聯絡電話-作品名稱」,燒錄資料包含「作品原始檔」、「作品轉存後 JPEG 檔」、「PDF 檔」、「附件影像檔」。同一人多件作品可燒錄於同一張光碟。
  3. 其他注意事項:郵寄送件者請妥善包裹保護,不得捲起置於筒內寄送,如於郵寄運送途中毀損或遺失,由寄件人及運送單位自行負責。同一參賽者可將多件作品(含每件作品之報名資料)合併置於同一信封袋內郵寄。

柒、競賽獎勵

比賽總獎金高達新台幣168 萬元

全場最大獎(不分組) 1名:獎金新台幣50萬元,獎狀乙紙。 

社會組 – 設計/攝影學生組 – 設計/攝影
獎項獎金名額獎項獎金名額
第一名10萬元,獎狀乙紙各類取1名第一名5萬元,獎狀乙紙各類取1名
第二名6萬元,獎狀乙紙各類取1名第二名3萬元,獎狀乙紙各類取1名
第三名3萬元,獎狀乙紙各類取1名第三名2萬元,獎狀乙紙各類取1名
優選1萬元,獎狀乙紙各類取5名優選1萬元,獎狀乙紙各類取5名
入選5千元,獎狀乙紙各類取20名入選5千元,獎狀乙紙各類取20名

指導老師:凡「學生組」得獎作品之指導老師,頒發指導老師感謝狀乙紙(以指導得獎作品計)。 

捌、評審辦法

評審方式:

由主辦單位聘請國內平面設計、攝影、產品行銷、印刷等相關領域專家,組成評審小組,依據公平、公正、公開原則進行評選。

評審標準:

主題性25%、創新性25%、市場性40%、完整性10%。

玖、得獎公布

得獎名單於108年4月底前於活動官網公告,主辦單位將以E-mail方式通知得獎者,並擇期辦理頒獎典禮。得獎者須出席頒獎典禮,領取獎金支票和獎狀,若因故無法出席,須出具委託書(附件五),指派代理人參加;無故缺席者,視同放棄得獎資格與獎金(惟健豪擁有最終解釋權)。

拾、執行作業時程

作業階段預計時程備註
比賽簡章公告期間107年12月初於活動網站公佈。
收件截止日108年3月20日郵戳為憑,逾期恕不受理。
得獎公佈108年4月底於活動網站公佈,並以Email通知參賽者。
頒獎典禮108年5月擇日舉辦擇期舉辦,預計4月底前將個別電話與Email通知得獎者。

註:作業時間如有更動,以主辦單位通知為準,並於比賽活動網站公告。

活動洽詢

主辦單位:健豪印刷事業股份有限公司

活動官網:http://www.gding.com.tw/about/…

fb粉絲團:http://www.facebook.com/gainho… 

聯絡方式:04-23591958分機188活動小組 (週一至五中午12點~晚上6點)

電子信箱:gainhowcup.tw@gmail.com

【活動資訊】2019 第二屆台菲產業及人才交流博覽會

一年一度的菲律賓產業及人才交流博覽會即將於 3/9 – 3/10 在台北松菸文創園區盛大登場!

今年度活動資訊搶先看,菲律賓當地的農業醫療、房地產等綜合產業設攤展示、5 場產業環境講座及經驗分享、提升身心靈的藝文表演及美食饗宴、多項活動好康等,一場菲律賓的華麗旅程!!!

【菲律賓指標產業設攤徵才及交流】邀請來自菲律賓當地的農業、醫療生技、房地產等綜合產業之指標性企業來台設攤展示,除了企業簡介、產品及技術應用等,也提供國內企業商機媒合、個人的工作及實習機會。

【5場產業環境講座及經驗分享】針對菲律賓文化、教育及經貿環境進行整體的說明,並邀請業者分享至菲律賓創業、就業、實習、就學等經驗進行分享,提供國人運用更多管道來認識菲律賓

【提升身心靈的藝文表演及美食饗宴】以地方文化、藝術、生活、料理等主題,與國內外相關業者及單位,除了運用藝文表演的方式進行交流,現在還可跟著老師學做菲律賓料理。

【有吃有玩又有拿】活動拿好康,包含網路早鳥禮、活動集點參加抽獎、現場排隊拿福袋等,凡參加者人人有禮,現場還有吃不完的菲律賓零食!!

【歡迎校內外師生、企業及民眾共襄盛舉】本活動歡迎全國大專校院學生或對菲律賓有興趣的企業及民眾參加,錯過線上報名者,亦可現場報名!相關資訊網頁,請參考活動頁面「https://sites.google.com/view/rceiac1080309/首頁」或FB粉絲專頁https://www.facebook.com/CSEAS.NSYSU/

活動日期:108 年 3 月 9 日 (六) – 3 月10 日 (日)

活動時間:AM 10:00 – PM 17:00

活動地點:台北市松山文創園區 5 號倉庫 (台北市信義區光復南路 133 號)

會展目標

本會展將推動文化經貿交流活,並針對全國大專校院青年舉辦實習與就業媒合博覽會,其主要目的有四:

• 促進我國對菲律賓文化、產業的認識及了解;

• 協助我國學生認識菲律賓環境及其產業現況;

• 促進台菲雙邊互訪實習、求學、合作與文化交流;

• 型塑台菲雙邊交流平台。

焦點活動108 年 3 月 9 日 (星期六)

主題演講:

14:00 – 15:00 菲律賓投資實務經驗分享 / 李文卿董事長 (必恩熙貿易有限公司)

15:20 – 16:00 菲律賓文化認識 / Mr. Ronnie Gicana (南方時驗室)

108 年 3 月 10 日 (星期日)

主題演講:

10:00 – 10:40 菲律賓高等教育簡介 / Dr. Amador Peleo

10:40 – 11:40 台菲求學及實習經驗分享 / Ms. Aliya Peleo

參展企業

Cordillera Green Network

KAPE TI UMA, Incorporated

Cacao Culture Farms

Coffee for Peace

COMVAL TROPICAL HARVEST CO., INC. (Cacao & Beyond)

Rosarios Delicacies

Ayala Land International Sales, Inc

代晉自動化有限公司

SEAMi 望見書間

SEAT 南方實驗室

2019工作大未來聯合好薪情_企業校園徵才博覽會

企業說明會可讓徵才企業透過近距離傳達公司訊息,以播放投影片、短片、書面介紹或是其他方式針對所需專業人才做簡介,提供學生有關產業趨勢、公司簡介、正式職缺、暑期(海內外)實習、獎學金等資訊。

活動好康:

1.每場次餐點(限量)提供。

2.就業尋寶活動集章(每場次一格)。

3.活動報名:學生入口/職涯發展管理/學生報名活動

時間:108年4月10號 10:00~16:00

活動官網連結:http://careercuidance.nuu.edu.tw/p/412-1039-908.php

2019麥當勞設計大賞

我是獎金獵人的 Sally,有一個充滿愛心、CP值又高的設計競賽要推薦給您, 這次我們與「麥當勞」合作「2019麥當勞設計大賞」,為推廣紅襪愛路跑傳遞愛與祝福之精神,廣邀喜愛設計的學生激發創意,設計專屬路跑衣,進行一場運動與美學的創作之旅!!帶領跑者迎向終點! 希望讓學生們在放寒假的期間還能做愛心、提升設計能力,更有機會讓自己的作品曝光在萬人的路跑活動中喔! *競賽特色: 優秀作品將製成萬人路跑活動的專屬跑衣(運動背心),選手們及即會穿著學生的作品迎向終點。 入圍者可享有專屬作品走秀活動。 一律採線上投稿,方便學生繳件,投稿完成後還有投稿獎勵。 總獎金20萬,最高獨得麥當勞獎學金五萬元,另可角逐人氣獎。 此競賽有預測冠軍投票階段,如預測選手為冠軍者,投票者將有機會獲得麥當勞16G隨身碟。

*徵件時間:2019/01/10 ~ 2019/02/13 https://bhuntr.com/tw/competitions/competitionalias4760071452138716?comment=49540

201903西班牙傳統手工吉他製作

http://www.twbwood.com/master/master-2019-0330

一、活動主旨

國際級吉他製作名師Adolfo Timute Toyoda來台教授西班牙傳統手工吉他製作課程。

選用台灣國產材『相思木』為手工吉他的主要原料(背版及側板),經過全國唯一專利熱改質技術後,色澤外觀上具有古典吉他界

高級材「黑檀木」的視覺效果,再以雲杉作為面板後製成的成品,其音色優美宏亮,並被認為是具有高級古典吉他潛力的國產材料。

歡迎對木工、手作、音樂有興趣者一同參與,無任何基礎也能輕鬆學習吉他的 『材料特性與製作選用』相關知識,同時教導古典吉

他製作的觀念與實務。

Image title

二、活動時間

2019年3月30日起至4月6日止(08:00~17:00),共八日。

三、課程內容

深入淺出的古典吉他設計原則

吉他各部位常用木材(Tone wood)選用原則

吉他各部結構的音響機制(如:面板、立木)

吉他各部件的製作要領

熱改質木材的物理特性

基礎吉他彈奏/表演

Image title

四、參加人數與收費

預計招收15名,每位參加人員收費新台幣三萬六千元正。

(參加學員結訓時,可攜回此次工作坊中自製之吉他。)

五、報名期限與繳費方式

有意參加者,請填妥下方報名資料,
於2019年2月28號完成匯款繳費者,贈送專屬姓名實木捲弦器乙個。

匯入資料:

帳號: 220-100-115-881

華南銀行 羅東分行

戶名:昆儀實業股份有限公司

報名狀況可洽昆儀公司 陳先生 電話:0924135866

◆LINE: @erq5513i

六、活動地點:

根源TWBwood – International Musicraft School of Asia

宜蘭縣五結鄉利興三路15號

講師Adolfo Timuat Toyoda簡介

Adolfo是西班牙籍國際頂尖製琴大師,及佛朗明哥吉他演奏家。他本人生活在西班牙的馬德里,父親是菲律賓人,母親是日本人,

1955年出生於日本沖繩,於六歲時移居回馬尼拉定居。從小對吉他有高度興趣,在1987年旅居並入籍西班牙,在馬德里皇家音樂

學院(Real Conservatorio Superior de Música de Madrid)取得碩士學位,同時投入Antonio Torres系統學習吉他製作,與西班牙製琴

大師門下學習手工吉他製作。

 

– Adolfo 與西班牙製琴大師們的淵源 –

在Antonio Torres系統學習吉他製作

在Arcangel Fernandez及Manuel Caceres門下學習手工吉他製作

其同門學藝的同學Masaru Kohnoh亦為日本出名吉他製作者。

– 重大事蹟 –

受邀至美國林肯音樂中心及肯奈基音樂廳演奏佛朗明哥

西班牙國際級安德烈斯·塞戈維亞吉他大賽的評審

Image titleMaestro Adolfo Toyoda Timuat

Maestro Adolfo is recognized by guitar masters of Spain as “guitarista de concierto, compositor, professor, e investigador”. Adolfo is an International guitar making master and flamenco guitarist. He is Filipino-Japanese descendant living in Madrid and born in Okinawa in 1955, Japan of a Filipino father and Okinawan mother. They moved to Manila when he was 6 years old.

Maestro Adolfo developed his interest in guitar and woodworking when he was very young. In 1987, He moved to Spain and became Spain citizenship. He eventually got a master’s in Classical Guitar from the Real Conservatorio Superior de Musica de Madrid, and the title of Luthier of Stringed Instruments from Castilla-La Mancha in Spain .Maestro Adolfo studied guitars built by the old masters from Antonio Torres, the father of classical guitars to today’s impeccable builder Maestro Arcangel Fernandez and Maestro Manuel Caceres of Madrid. Famous Japanese Luthier Master Masaru Kohnoh also studied from Maestro Arcangel Fernandez.

Image title

活動辦理單位 :
主辦: 根源有限公司 TWBwood
協辦: 羅東林區管理處