【真實企業: NUUID X ASUSDESIGN 設計思考工作坊】2019

真實企業裡,設計如何運作?由來自華碩設計中心的設計師,帶領大家進行一天的實戰設計工作坊。以下是三分鐘的工作坊訪談紀錄:

█ 時間:
6/22 (星期六) 上午9:20~下午5:30

█ 地點:
國立聯合大學工業設計學系,苗栗第一校區,404 設計思考X互動翻轉教室 (配合開幕啟用)。

第一堂課:

「設計有很多取捨,在衝突及矛盾中找到平衡,創造出設計。」
華碩設計中心主任開場道出設計界的甘苦,讓學生深入了解業界實務運作。然後逐一開始介紹設計趨勢、以及對應的華碩產品。演講中不斷的提及設計思考細節,從細節來深入呈現設計師的思考邏輯,並為下午的活動做伏筆。

第二堂:「設計價值=品質除以成本」

兩位主任帶領大家從筆記本中探討設計,並從中側談筆電設計。也淺談在設計成本(cost) 中,心力是 最難準確評估的,並使用SCAMPER 檢核法帶領大家腦力激盪產品構思。藉由一次次不斷發想,構思出有趣的筆記本,並跟大家一起分享,共同創造出更多設計價值。

~丹雅的筆記

設計導師1:徐啟榮 _華碩設計中心_設計主任
設計導師2:廖軍豪_華碩設計中心_設計企劃主任
策辦人:方裕民主任 攝影、剪接:李濟安
補助:教育部 深耕計畫 
地點:404 互動翻轉教室 (台積電青年築夢計畫 | 共創基地)
#聯大特色教室
#國立聯合大學工業設計學系