2020運動科技創新設計獎

http://tstadesign.bestmotion.com/#

競賽主旨:

臺灣運動科技發展協會為促進兩岸文化交流、提升運動科技國際設計水準、發掘設計新秀、激發更多創新設計理念與運動休閒產業合作,建立產學合作機制,故舉辦本競賽,以強化運動科技設計領域的國際競爭力。 歡迎兩岸設計創作者共同參與相互觀摩學習,藉此提升運動科技產業的產品設計水準,再經由產業合作結合開發,將創意設計量化生產並躍升國際舞臺。

設計主題:

本競賽以運動產品為主題之設計方向~

(一)、球類及其附屬產品

(二)、健身器材以及其他附屬產品

(三)、野外休閒、登山、水上防護產品或

     附屬產品

(四)、醫療復健器材類及其他附屬產品

(五)、其他一般運動用品及設備

競賽資格:

對此項競賽有興趣之個人或團體 (團體報名不限人數),本比賽完全免費參加,

1人不限報名1件作品,參賽者僅需線上報名繳交設計圖與上傳創作說明,

不需打樣。

註:本比賽作品限定以未開發量產上市。

比賽時程:

1、徵件期間:2020 / 03 / 01至 2020 / 10 / 12。

2、初審日期:2020 / 10,評選出20名優選獎作品。主辦單位將個別通知入圍優選獎得獎者,參賽者亦可於至臺灣運動科技發展協會網站(http://tsta.bestmotion.com)查詢。

3、認養日期:2020/ 11-12,廠商自參賽作品中挑選欲認養作品,確定認養之作品即可榮獲「特優創新XXX公司科技獎」,例如:A作品為世盛公司認養,則頒發「特優創新世盛公司科技獎」。﹙主辦單位將另行通知認養廠商線上評選日期、帳號及密碼﹚

4、決審日期:2020 /11- 12,優選獎獎入圍者請於主辦單位指定時間內,將簡報檔上傳作決審之評選,再從中評選出金、銀、銅並於每年論壇大會中頒獎。

【第二屆桃園市原住民族商品設計競賽】

/http://tyipdf.brightideas.com.tw/
指導單位:桃園市政府原住民族行政局
主辦單位:財團法人桃園市原住民族發展基金會
執行單位:頑石生活股份有限公司

為了讓更多人能夠瞭解、參與、分享部落的生活日常,故「第二屆桃園市原住民族商品設計競賽活動」以《部落日常生活》作為本次競賽之主要精神。

延續第一屆設計競賽辦理的理念,期望藉由此活動,協助及推廣桃園市原住民族文化藝術的發展,主動出擊鼓勵桃園市原住民族藝文工作者或團體,透過競賽活動,結合文化、傳遞美學藝術及文創潮流,培植出更多優秀人才。

除了競賽之外,也盼能透過系列的講座活動、成果策展等,積極推動原住民族文藝產業跨域合作的形象,並具體展現對原住民族文化與藝術的價值重視,達到協助推廣桃園市原住民族文藝產業發展之主要目的,輔以促成桃園市原住民族文藝產業跨域合作的契機。

競賽組別

  1. 工藝設計組:
    舉凡染織類、雕刻類、陶瓷類、手工飾品、竹藤草編類及綜合材質及其他工藝類等,不限生活用品類型;自由選擇搭配成單一或系列套組皆可,作品須具量產可行性,入圍者須參與大師工作坊,並提交量產分析及實體樣品。
  2. 平面設計組:
    舉凡印刷、書籍、插畫、包裝、繪本等視覺藝術表現之應用設計,可結合符號、圖片和文字與透過多種方式來創作,不限風格及媒材,電腦繪圖或手繪創作;單一或系列作品皆可,入圍者須參與大師工作坊,並提交建議開發商品品項之打樣,如為手繪作品需繳交原作。

報名方式

於報名截止日前,將完整的報名資料燒錄製光碟或存入隨身碟,掛號郵寄或親送活動小組,郵寄以郵戳為憑,逾期不予受理;請於光碟上註明代表人姓名、電話、參賽組別及作品名稱。

 

報名資料

  1. 附件一:報名表(需提供WORD或可編輯之PDF檔案);
  2. 附件二:作品概念企劃書(需提供WORD或可編輯之PDF檔案);
  3. 附件三:參賽同意書;
  4. 附件四:身分證正反面影本;
  5. 附件五:學生證正反面影本;
  6. 作品設計原始檔案(手繪作品需繳交原作);
  7. 作品設計圖檔:須包含商品圖片、2D或3D作品設計圖、各視角之細部規格與尺寸圖;各項圖檔三張以上(解析度300dpi以上/檔案為JPG格式)。