台中市織維創作獎

「第三屆纖維創作獎」徵件活動~報名時間為109/6/1-6/10~歡迎踴躍參加

  • 競賽類別:

      參賽作品需以天然纖維或人造纖維為主要素材,並以傳統或現代技法展現纖維工藝,計分以下三種:

  一、生活工藝類:注重工藝技術、實用功能、造型美感及未來商品開發潛力,例如:服裝、飾品、傢飾、傢具、玩具、文具等。


  二、美術工藝類:注重創作手法、藝術理念及造形技藝,鼓勵表現藝術的創作,包含平面、浮雕、立體或裝置性的藝術品,例如:織錦畫、染畫、繡畫、藝術壁掛、軟雕塑、複合媒材、纖維裝置藝術等。


  三、新纖類:為鼓勵年青世代投入纖維創作領域而設立,參賽者年齡限28歲以下(1992年1月1日以後出生),作品不限生活工藝類或美術工藝類。

 

  • 獎勵項目:每類作品分別評選出首獎、二獎、三獎各1名及入選若干名;並自全部作品中再選出「纖維大獎」1名及「佳作」共5名頒發獎項。
  • 參賽資格:
    1.具備中華民國國籍者。
    2.個人或團體均得報名。
    3.參賽作品未曾參加公開競賽獲佳作或入選以上獎項,亦無抄襲、仿冒或侵害智慧財產權者。參加本競賽及他種競賽並同時獲獎者,視同不符合參賽資格。
    4.
    參賽作品於佈展完成後,長、寬、高無規格限制。但作品裝箱後限200公分(高)x180公分(寬)x150公分(深),單件重量不得超過100公斤為原則。
    5.(一)參賽者得以不同作品報名同一或不同類別,惟總數以2件為限。
       (二)個人若列名於團體參賽,亦受前揭總數2件之限制。


     
  • 相關活動時程如下:
    1.受理報名:109年6月1日~6月10日
    2.複決審作品送件及佈置:109年7月9日~7月12日
    3.入選以上名單公告:109年8月12日
    4.頒獎典禮:109年9月19日
    5.展覽時間:109年9月19日~11月22日
    6.人氣獎網路投票:109年9月19日~11月15日
    7.人氣獎頒獎:109年11月22日

http://mofia.gov.tw/edcontent_d.php?lang=tw&tb=1&id=967

UADA晟銘杯

大家期盼已久「14th晟銘盃應用設計大賽」到來啦!!!!
除了大賞獎20萬!! 前10名得獎者將另獲紅點特別賞之贊助獎勵3萬元喔~期讓參賽者有延續發展的舞台,帶著你的夢想一起前進國際舞台!!
本屆主題「微應變 ‧ 危應變」,期大家在面對不可知的未來,能重新思考看待世界與問題的方式,回歸自己去思考曾有或想像相應的情境如何微應變,這同時也考驗著你臨危的應變力,看你如何透過設計解決改善當前或未來需求與問題,讓生活更安心自在?
~ 歡迎大家一起來微應變、踴躍參賽~
未提供相片說明。
 
 
 

月亮城杯 明月獎

報名方式

一、徵件日期

即日起~2020.10.22中午12:00止。

二、報名方式

統一採用網上報名的方式(免費報名),參賽者須登錄大賽官網填寫報名表,並依規定提交相關資料及作品設計圖檔,完成註冊報名。

三、報名流程

(一)填寫參賽基本資料,即日起接受報名,並於2020.10.22中午12:00前完成報名手續。

(二)上傳作品設計圖檔:

  1. 2020.10.29中午12:00前每件作品需上傳至多將3張作品設計圖檔(須呈現不同角度,能體現作品完整面貌),註明作品名稱、材質、尺寸,同時需提交設計說明,明確闡述作品的設計說明、理念及涵義。(200字以內)
  2. 作品圖檔須為JPG格式、寬1190X高840像素(請自行保留原始檔),大小不超過3MB。

(三)詳細閱讀並提交「智慧財產權(知識產權)聲明書」及「個人資料使用同意書」。

 

https://www.moonaward-design.com/

循環世代

「台積電青年築夢計畫」自 2016 年舉辦第一屆起,
獲得桃竹苗地區大專院校熱烈迴響,
四年來也扶持許多優秀的團隊在各大領域發光發熱,今年更擴大增加台中地區。
除四大類別的公開組外,今年專題組「循環下世代」,以零廢棄、零排廢為目標。
「循環經濟」是現今的經濟新趨勢!
在循環經濟的思維中,下一個世代會有什麼樣的轉變?
在循環系統的運轉之下,新世代又會是什麼樣的面貌?
邀請學子發揮創意構想,以循環經濟的思維,
為環境永續開創更多新契機,引領下世代!

08/01-10/30徵件

09/27 09:30-16:30築夢工作坊

11/01初審徵件截止

11/20公佈初審結果

11/30複審資料收件截止

12/14公佈複審結果

http://tsmcdream.ic975.com/