2014「第四屆KYMCO設計挑戰盃」

活動緣起:

KYMCO在機車設計研發不斷追求創新,自2011年起舉辦第一屆「KYMCO設計挑戰盃 KDCC (KYMCO Motorcycle Design Competition Cup)」設計競賽活動,並於2013年起舉辦「KYMCO青年設計師跨校設計工作營」之活動,提供了國內青年學子展現創意設計的舞台,讓想要投入機車設計產業的青年學子拓展視野的機會以及與同好交換心得及切磋技藝的平台,進而達到培養優秀的機車設計人才,為提昇台灣機車設計競爭力貢獻心力。

在此宣佈2014第四屆KYMCO設計挑戰盃競賽正式開跑,邀您共襄盛舉!!

競賽主題:

Find the Glamour, Win My Heart ! !

    iPhone的魅力,讓蘋果迷願意餐風露宿地等待…,小米機的「高性價比」讓米粉們瘋狂…,台灣雙B汽車特別貴,卻仍是許多人心中的DREAM CAR…;面對市場的極度飽和與競爭,如何發掘、掌握消費者的潛在需求,開創生活型態的新體驗,形塑商品美學與獨特風格,是設計師所應思考的重要課題。此次即以Find the Glamour, Win My Heart ! !為競賽主題,期待以您前瞻的觀點、精銳的眼光,為KYMCO機車設計出符合消費者心中期望的「魅力」二輪速克達!

 

設計要求與說明:

1.必須為兩輪速克達。

2.兩腳踏之平面需平坦(中間不可隆起)。

3.整體配置須包含一具燃油引擎(至少25*25*25cm3,位置不限)。

4.整體配置至少需要可放置一頂安全帽(至少25*25*15 cm3)之置物空間,位置不限。

5.輪圈尺寸10-13吋(25.5-33cm)。

6.兩輪軸距範圍110-150cm。

7.未標示之尺寸或規格可自行發揮,但須符合量產性。

8.以上說明須以 1:10 簡圖方式呈現於裱板上。(車體尺寸限制示意圖如下) 

 

參賽資格:

1. 全國高中職/大專院校相關科系所之在學學生 (以報名時身分認定,另外應屆畢業生需提供畢業證書及相關證明文件)。

2. 符合參賽資格者可跨校科系所組隊參賽。

3. 參賽者可跨隊及跨組報名。

 

活動時程:

 

報名送件截止日 2015年01月25日 (日) / (以郵戳為憑)
入圍決選公告 2015年01月28日 (三) 以前
決選模型送件與評審 2015年04月28日 (二)
頒獎 2015年05月中旬
附註:切確時程將依照「KYMCO設計挑戰盃」比賽網站最新公佈資料為主。 

 

作品規範:

A.參賽者須提供設計圖及設計說明。設計圖包含正側視、前後45度透視圖;設計說明如:設計構想、各零件細節表現、設計表現圖、電腦影像合成圖等。

B.上述設計圖及設計說明需表現於A2尺寸(H420mm*W594mm)展示看板內。

1. 設計圖格式如下(正側視圖、前45度視圖與後45度視圖),除設計圖外請勿增加文字在圖面上。

2. 設計說明不限制排版,須與設計圖統一為直式排版。

3. 看板數量統一以兩張為主。

C.參賽者須將「報名表」貼附於每張展示板的背面。

D.初選入圍者須繳交設計圖的影像檔光碟 (檔案格式為jpg,解析度300dpi)。

  送件截止日:20150125 (郵戳為憑 page

 

入圍決選公告:

(1) 2015年01月28日以前在競賽網站 http:// www.nknu.edu.tw/id 公布入圍決選隊伍名單。

(2)「KYMCO設計挑戰盃」活動小組將寄發「模型製作費用補助暨讓渡同意書」予入圍決選隊伍,每隊補助新台幣壹萬五千元萬元,入圍決選隊伍需簽署前述同意書並依指示回覆「KYMCO設計挑戰盃」活動小組;未簽署或未依指示回覆者即視為放棄資格。

(3)入圍決選之作品一律不予退件,所有權歸主辦單位所有。

注意事項:

  1. 每隊參賽學生僅限搭配一名指導老師,唯該名指導老師不限指導學生隊數。
  2. 參加競賽作品必須為自行創作設計之作品,未曾參加其他國內外相關設計競賽,亦未曾於其他媒體公開發表,嚴禁抄襲仿冒。
  3. 入圍決選隊伍之作品在競賽或展覽過程中,如發現有不符本辦法之規定或涉及仿冒、抄襲等情事者,主辦單位得隨時暫停或取消參加競賽及展覽之權利,並召集評選委員會審議處理,必要時得取消其獲獎資格,並追回已頒發之獎金、獎品與獎狀等獎勵物及模型製作費用,同時於「KYMCO設計挑戰盃」活動網站上公告之。
  4. 主辦單位得保留入圍決選隊伍作品之創意與設計之無償優先採用權,入圍決選隊伍須同意主辦單位不因入圍決選隊伍將其獲選作品之類似創意與設計轉讓、提供予他人或依法所取得各項智慧財產權之保護而受到拘束。若有違上述情形者,主辦單位得取消其獲獎資格,並追回已頒發之獎金、獎品與獎狀等獎勵物及模型製作費用,同時於「KYMCO設計挑戰盃」活動網站上公告之。
  5. 主辦單位得運用入圍決選隊伍作品之照片、幻燈片及說明文字等相關資料,作為展覽、宣傳、攝影及出版等用途,入圍決選隊伍應積極配合相關之宣傳及推廣活動。
  6. 參賽學生應尊重評選委員會之決議,除非能具體證明其他作品違反本辦法相關規定,不得有其他異議。
  7. 主辦單位得出版、公開展示及實車試作入圍決選隊伍之作品,展示時間、地點、出版媒體之形式及實車試作等事宜均由主辦單位決定,入圍決選隊伍應積極配合相關之宣傳、推廣及一切活動。
  8. 參賽學生須將參賽作品牢固,若因搬運、郵寄發生損壞,進而影響比賽成績,將由參賽學生自行負責。
  9. 本辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時修正並於「KYMCO設計挑戰盃」活動網站上公告之。

%3