玄奘大學視覺傳達學系2014設計與創意加值國際研討會

2014 設計與創意加值國際研討會暨作品展 

 

2014 The International Conference on Design and Increase Creativity Value-Adding 

 

舉辦目的

創意設計是提升國家競爭力的重要關鍵,目前我國各類設計發展正值成熟階段,近年多項優秀的設計作品,在國際競賽中屢獲肯定,證明台灣設計已達國際水平,多項創意設計商品,在科技、文化與應用的融合中,已在國際間開創高度的品牌價值。此次研討會主旨在於傳達「設計˙創意加值」的理念,藉此機會探討經由文化的內蘊,賦予設計策略與創意加值的意涵與方法,進行經驗交流與互動討論。透過論文發表與作品展演,研判未來社會、經濟的發展趨勢、設計文化與新媒體科技的交互整合,邀請參與學者、專家發表論壇,並廣邀全國各設計相關系所師生之學術論文與優秀創意作品交流之機會,達成研究探討與創意觀摩之目的,期盼在設計創價時代中,發揮原創應用的燦爛成果。

 

參加對象: 國內外各大專院校藝術設計相關科系 (所) 教師、研究生、大專生以及設計業界人士等相關領域先進。

論文/作品徵稿範圍

設計實務、視覺設計、廣告設計、包裝設計、數位媒體、品牌策略、商品設計、設計管理、藝術創作、人因與互動設計、時尚及其他設計相關領域之學術論文,或實務研究成果。

重要時程

論文/作品全文截稿日期:103 年 10 月 31 日 (星期五)
論文/作品審查結果公布:103 年11月 7 日 (星期五)
論文/作品修訂稿上傳期限:103 年 11 月 12 日 (星期三)
研討會日期:103 年 11 月 21 日 (星期五)

作品展覽日期:103 年 11 月 24 日~12 月 05 日

 

詳情請見網址:http://vcd.hcu.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=1030910001