2014陶瓷刀柄設計競賽

2014陶瓷刀柄設計競賽

2014陶瓷刀柄設計競賽甄選辦法

·目的

  • 激勵青年學生從事創意設計,為產業界發掘優秀新一代陶瓷刀具設計人才,帶動國內陶瓷刀具產業和鼓勵學生投入刀具產品創新之風氣。運用產官學的合作機制,來舉辦運用『人性刀』為主的刀柄設計競賽活動,鼓勵參賽者能以考慮顧客手形大小,做出符合人體工學的刀柄設計,並以搭配使用情境,設計出其獨特的作品。

·主題

人性刀』 考慮男女性別顧客手形大小,做出符合人體工學的刀柄設計,並以搭配使用情境,設計出其獨特的作品。

·主題類別

針對6吋方萬用刀、6吋料理刀、4吋水果刀和Y字型刨刀等四種陶瓷刀具,設計1款系列陶瓷刀柄。

·材料限制

作品以陶瓷材料為主

·指導單位

苗栗縣政府

·主辦單位

功薰企業社

·協辦單位

國立聯合大學  經營管理學系 國立聯合大學  工業設計學系

·報名資格

歡迎對陶瓷刀柄設計競賽有興趣者均可報名參加。 甄選作品限制條件如下: 1. 為原創性設計。 2. 無仿冒或侵害他人智慧財產權者。 3. 必需使用電腦軟體做設計。

 

其他詳情請見: 簡章下載