2014國際天然染工藝設計展

2014國際天然染工藝設計展

[展覽訊息] 2014國際天然染工藝設計展
(International Craft Design Exhibition on Natural Dyes 2014)

時間:2014/10/7~12/7;09:00-17:00;星期一休館

主題:原色-當代設計之自然色彩
Original Colors – Natural Colors in Contemporary Design

地點:南投 國立台灣工藝研究發展中心 ‧工藝設計館

在全球化時代,設計界面臨創意枯竭的危機,如何尋求具有環保意識及在地獨特性的設計資源是啟動設計新動能的關鍵之鑰。工藝設計館作為全球工藝設計創新趨勢的傳播引領角色,特別邀請國際知名展場設計師規劃設計「2014國際天然染工藝設計展」,展出包括服飾、家飾、家具、藝術創作等世界知名設計品牌運用地域自然色彩約60件之設計精品,另外展出台灣天然染工藝大師與台灣頂尖時尚設計師共同研發之天然染高級訂製禮服。本展期能引領及啟發國際設計界運用天然染的環保及獨特地域美學之競爭優勢,開創設計的時代巔峰。