2015編織鞋鞋類產品設計競賽

2015編織鞋鞋類產品設計競賽

關於輝特

輝特公司開發全電腦的自動化鞋面製造機來生產鞋面,以產業機器人配合在針織領域的專業知識,自行精心研製出多款一體成型而且設計感十足的運動、休閒兩相宜的鞋款,不僅在鞋類製造的技術有著革命性的突破,尤其在材質方面不再使用動物皮毛,對維護自然生態功不可沒;然而也因為上述之原因,對於過去鞋類傳統設計的模式,起了相當大的變異,因此為配合電腦針織機生產製造的限定條件下,所有的設計流程及樣式顏色搭配等設計工程,必須全面的更新。

有鑑於此,為激勵青年學生從事創意設計,為產業界發掘優秀新一代編織鞋之設計人才,帶動國內製鞋產業和鼓勵學生投入鞋靴產品創新之風氣。運用產學的合作機制,舉辦編織鞋鞋類產品設計競賽,以編織機機台的編織紋路條件、創意圖騰為主要的設計元素,特舉辦此次設計競賽活動,鼓勵參賽者能以輝特公司電腦編織機的編織特點,設計出足以代表編織特色之鞋靴,並以搭配時尚或休閒等服飾,設計出其獨特的作品。

編織鞋設計競賽重點
一、參賽報名文件:

含報名表、專屬授權書(詳見簡章第捌項與第玖項)

二、參賽作品規格:
(一)設計圖稿以A2尺寸為設計版面大小(直、橫式不拘)、解析度須設定為300 dpi、全彩JPEG。(要以裱版方式呈現)
(二)內容可為:三視圖、立體圖等,呈現類形不限,惟須有設計概念之內容(包含:設計理念、作品名稱、結構、尺寸與材質說明),圖稿正面不得有任何暗記。 (結構是指功能性的設計,必須在圖上呈現及說明,尺寸是指男鞋或女鞋或童鞋的尺寸—–?材質是指一般的織線或是具有伸縮如襪的織線?)

三、繳件方式:

請將參賽作品依上述規格並燒成光碟片後,連同紙本報名表與已簽署好的授權書,請裝於A4大小之公文袋,一併寄至:(此處更改為將參賽作品依上述規格並燒成光碟片後,連同紙本報名表與已簽署好的授權書,張貼於裱版背面。)
36003 苗栗市恭敬里聯大一號工業設計學系,並註明「編織鞋鞋類設計競賽賽」。

四、截止收件時間:

請於2014年12月25日下午5點前寄送(以郵戳為憑,親送亦可)。