2017臺北世大運之標語、標誌與吉祥物設計徵選活動

2017臺北世大運之標語、標誌與吉祥物設計徵選活動

臺北:以運動為生活風格的城市

世界大學運動會是專屬大學生的舞台,除展現競技運動的力與美外,更是促進世界各國友誼及交流活動,宣揚運動價值,提倡互助合作精神的運動與文化饗宴。

而臺北市透過舉辦2017臺北世界大學運動會,藉此打造臺北為「以運動為核心的生活風格的城市」,將是一場全民運動,不僅只是參賽運動員的世大運,而是全民的世大運,將以臺北運動生活風格感染力號召全民加入。


徵選項目
本活動徵選投稿項目須同時包含2017臺北世大運之標語(slogan)、標誌(Logo)與吉祥物(Mascot)設計,缺任何一項視為不合格件。
  1. 標語(Slogan),毋須圖像化,本項僅徵求文案內容,且須包括中、英文。
  2. 標誌(Logo)視覺圖像設計稿應以英文字母「U」的意象進行設計,使觀賞者可聯想到世界大學運動會Universiade,惟毋須加入運動會名稱、舉辦年份、FISU Logo的5顆星,亦不限制顏色使用。
  3. 吉祥物(Mascot)視覺圖像設計稿,應搭配主軸與精神進行發想。


徵選方式

  1. 參加對象:凡對設計有興趣之個人、公司或團體,皆歡迎投稿,且免報名費用。
  2. 以團體創作報名者,請自行指定一名授權代表(請填寫簡章附件5授權書);以公司創作報名者,以負責人為授權代表,填寫各項報名資料。
  3. 每位參賽者報名件數限定1件,並上傳作品至2017臺北世界大學運動會官網www.taipei2017.com.tw。收件辦法請參照第(五)點。
  4. 收件日期:即日起至2015年3月15日(日)止,網路報名者以臺北時間(GMT+8:00)2015年3月15日24:00之前報名完成送件時間為準,實體報名者以郵戳為憑,逾期恕不受理,亦不得補件。
  5. 收件單位:本活動收件採網路與郵寄擇一方式報名,收件方式如下:◎網路報名:請填妥報名資料後上傳作品至2017臺北世界大學運動會官網www.taipei2017.com.tw。如有檔案上傳問題請洽臺北市政府資訊局,聯絡電話:1999(外縣市02-27208889)轉1068或1070,E-mail: services@mail.taipei.gov.tw。 ◎郵寄報名:請將作品燒製成JPEG檔光碟與報名表、簡章附件表單統一寄至2017臺北世界大學運動會籌備委員會「2017臺北世界大學運動會視覺設計徵選活動小組收」,地址:臺北市松山區南京東路四段2號3樓,聯絡電話:(02)2570-7017分機2307或1999(外縣市02-2720-8889)分機2046。
  6. 得獎作品將於2015年4月下旬公布,並公告於2017臺北世界大學運動會官網,並以電子郵件方式通知。
  7. 送件時請依活動辦法一併繳交標語(slogan)、標誌(Logo)與吉祥物(Mascot)等之全數參賽作品、報名表及切結書,若有缺漏視為不合格件。


更多詳細資訊請至:http://www.gov.taipei/ct.asp?xItem=96442571&ctNode=76822&mp=2017LDC