2015台南新藝獎-場所之間

3/25 WED-4/26 SUN
台南小西門 B1F微藝廊


以「下一個藝術新星」為發想,培養國內新銳藝術家的「臺南新藝獎」,是台南市政府以公私協力推動的視覺藝術獎項,2013年首辦以來,以「藝企媒合」為宗旨,透過專業嚴謹的評選機制,選拔優質的新銳藝術家。

「2015臺南新藝獎」以「場所之間」作為主題,一方面釋出與正式或正規美術館空間帶有距離的非正式藝術場域的展示概念,透過策展人的精心安排,將臺南在地畫廊、展覽空間與獲入圍的新銳藝術家作品相互結合,讓當代藝術及與城市藝文空間產生更多交集、對話與連結,在城市中形構出巷弄美術館的散步地圖。

小西門微藝廊第一次加入台南新藝獎的行列,以小西門潮流、FUN肆的調性出發,與台灣新銳多媒體藝術家蒲帥成結合,一起用新潮、獨特的藝術觀點,融合小西門特殊百貨商場空間的調性,以觀眾參與的另類的創作方式讓觀者也成為作品的一部份,挑戰顧客對藝術的想像。

另外獲得「2015臺南新藝獎」首獎的前6名藝術家,則將參與3月27日至30日假大億麗緻酒店舉辦的「2015臺南藝術博覽會」。

fb:https://www.facebook.com/NextArtTainan2014