無用/趣味/原創裝置競賽(2015年5月12日截止)

無用/趣味/原創裝置競賽(2015年5月12日截止)

趣味原創
(UFO)
競賽規則
 
宗旨
 
為提升參賽隊伍在微控制器應用之能力創立"趣味原創競賽",英文簡稱為UFO競賽,
分別標註此一競賽之精神,即無用(Useless)、趣味(Fun)、原創(Original)。
其中無用為此競賽最為突顯的特色,其目的在鼓勵參賽者勇敢跳脫價值取向的商業價值觀,
愈是無用愈得高分;有趣則強調參賽者對於精神互動層次的敏銳觀察與表現度;
原創則是希望參賽者的發揮原創能力,減少複製他人作品的動機。
 
隊伍
 
每個參賽隊伍最多由三人組成,參賽者無任何資格條件限制。
為方便後續作業,參賽隊伍人員名單請事先確認,完成報名後主辦單位得拒絕接受更改隊名或人員姓名之要求。
 
報到與檢錄
 
參賽隊伍須於指定時間內完成作品設置,未能完成者喪失參賽資格。
參賽作品須符合報名時所提交內容,不符合者喪失參賽資格。
 
競賽方式
 
作品須使用微控制器,僅單獨使用單純使用電力、機械、物理方式進行動力驅動不符合此項競賽精神不予錄取。
微控制器限一般8/16/32位元,可以自製或採用現成主控板,但不得使用手機、平板、電腦等設備作為主控設備。
但是在符合微控制器為主控器的前提條件下,手機、平板、電腦等設備作為附屬效果表現的媒介,則為許可的。
競賽隊伍須於報名時提交簡易作品說明書,主辦單位依據說明書內容審核是否合於競賽要求。
報名隊伍過多時,主辦單位得依簡易作品說明書內容,篩選控制參賽隊伍數。作品說明書是否精美或頁數多寡,
不會影響獲准參賽的機會,但是可以清楚表達作品的內容,絕對可以讓評審了解作品,避免產生遺珠之憾。
本競賽成績分為觀眾投票與評審評選二部份。觀眾票選係於入場時分發三張選票,分別代表UFO
精神原則,將其選票分別投入最喜愛的隊伍票匭中。
當然,如果參賽隊伍在UFO三項上深獲您的喜愛,全部投給同一隊伍也是沒有問題的。
賽投票截止後,統計各隊票數多寡,從第一名開始,依次得1分,2分,3分依此類推。
評選則由大會遴選評審,評選標準:無用(Useless)、趣味(Fun)、原(Original)各佔1/3
成績相同者,評審團得參酌其微控制器應用能力分出名次。
從第一名開始,依次得1分,2分,3分依此類推。
二者成績加總,分數最低者勝出。
同分時以評分較平均者勝出,例如同為5分,甲隊分別獲得2分與3 ,乙隊分別獲得1分與4分,則甲隊勝出。
如果分數同樣平均,例如甲隊分別獲得2分與3分,乙隊分別獲得3分與2分,則以評審之評分次序為準。
方便作品介紹製作海報、傳單或是任何輔助方式是可以的,但是不列入評比計分項目。
 
名次與獎項
 
依評比結果頒發第一名、第二名、第三名獎狀。第四至第八名獲得優勝獎狀。其餘能完整呈現之作品頒發佳作。
如有其餘獎勵措施,依大會公佈實施。
 
注意事項
 
競賽規格或其他比賽相關事宜若有未完善之處,主辦單位保留修改的權利。

請參賽隊伍注意網站公佈之比賽相關訊息,恕不個別通知。參賽隊伍不得以未接獲通知為由提出異議。

 

比賽時間:2015年5月30日(六)、31日(日)
比賽地點:山1914創意文化園區東3館
參賽費用:500元/每隊(每隊可得Maker Faire Taipei 2015 T-shirt 乙件,如需加購 T-shirt費用每件390元,

請連同報名費一起繳交,並於線上報名表註明)

報名截止日:2015/5/12(二)

主辦單位:利基應用科技
共同主辦:Maker Faire Taipei

協辦單位:《Make》國際中文版、《ROBOCON》國際中文版

報名流程

  1. 閱讀競賽辦法
  2. 繳交報名費(請依照繳款方式繳費,加購T-shirt每件390元)
  3. 填寫線上報名表(http://goo.gl/46AbBR
  4. 主辦單位確認
  5. 收到參賽資格確認信(分4/13、5/13 兩批次寄送) 
  6. 報名完成(參賽入場證將於競賽前兩週以email寄出,請自行列印)
  7. 競賽當天請攜帶參賽入場證、身分證正反面影本及存摺影本(後續發放獎金用,身分證跟存摺需為同一人)