鍊金術-當代金工複合媒材創作藝術展(2014/05/01-2014/10/12)

展覽期間:2014/05/01 ~ 2014/10/12
展覽時間:週二至週日及國定假日 9:00~17:00
展覽地點:生活工藝館(南投縣草屯鎮中正路573號)
承辦:研究及展覽組 周品均 049-2334141分機276

臺灣當代金工複合媒材創作藝術,自1990年代開始,由啟蒙發芽到成長茁壯,如今形成了多元且風格迥異的創作風潮。透過作品,金工創作者表達了對生活、生命的理解與文化的傳承;透過展覽、競賽及交流,更刺激出臺灣金屬工藝跨越國界與文化的創作面貌。

為紀實當代臺灣金工發展樣貌及趨勢,本次展覽以「鍊金術」點石成金的概念,邀請臺灣當代金工具代表性的創作者、金工工作室及特別徵選大專院校中的青年創作者參與展出,意圖一覽臺灣當代金工二十年來發展的概況,並且透過「日常器」、「妝飾美」、「遊於藝」、「金工工作室」及「校園新秀」等展區,引領民眾走訪「生活實用器物」、「身體飾物」及「藝術物件」等三大創作形式,發掘金屬工藝的技巧運用、美感樣貌以及無限可能。