2017 WOW, D+ 老行業玩創意活動

2017 WOW, D+ 老行業玩創意活動

f1e6fec8f6bdcaa74ce3b9da1132f3b2

嘉義市政府建設處今日(4/14)在市府一樓中庭舉行「2017 WOW, D+ 老行業玩創意」宣傳記者會,由涂醒哲市長及戴淑玲處長共同宣告活動起跑,議員、里長也到場讚嘆老行業職人展現技藝。該活動設計競賽徵件從即日起至6月6日截止,並於4月底及5月初辦理免費的創意學堂,鼓勵大眾參訪嘉義老行業、與創意業師一同腦力激盪。

  記者會現場邀請尚春錫鋪、燈仔南燈籠、嘉義針車行、豐益印刷廠、內安雲霄社區發展協以及仨,工作室六家老行業(含老技藝)呈列作品與工具,並表演寫燈籠和春仔花製作、播放老行業職人影片,呈現嘉義市老行業現況。另由嘉義之光「DreamRunnerz築夢者-DRZ」表演創意街舞,帶出青年競賽活動的活力。

  涂市長表示,嘉義老行業隱藏在嘉義市大街小巷中,如錫鋪、燈籠、鉛字行、針車行,還有少見的技藝如剖香腳、纏花等技藝,在各縣市中獨領風騷。他強調,傳統行業是地方的珍貴財產,需要傳承年輕人注入活力、積極傳承,讓老行業賦予新生命,開創新的可能。歡迎年輕人踴躍參加競賽及創意學堂,讓創意得以成真,成為未來創業的墊腳石。

  此次競賽活動藉由創意創新的設計翻轉與輔導機制,創造具設計力、生產力、行銷力的作品、產品甚而是商品。可以運用老行業中的技藝、材質、作品元素、造型等等,藉由無限創意翻轉老行業:錫器運用在生活中、鉛字名片自己印、春仔花意象延伸等。歡迎青年朋友提出精彩的企畫案,入選前三名不僅可贏得獎金,更有加碼提撥執行費,讓創意獲得落實。

  從開發到行銷的成果呈現與發表。第一名將獲得獎金5萬元、執行費12萬元,第二名獎金3萬元、執行費11萬元,第三名獎金2萬元,執行費10萬元,另外選兩名佳作,獎金5千元,總獎金加執行費高達44萬。徵件活動從即日起至6月6日截止,歡迎大家踴躍參加。

  徵件期間規劃有免費的創意學堂課程,內容包含嘉義老行業二日參訪和青年創意一日學習營,除了上述六間店家的參訪,還有春仔花製作體驗,創意學習營課程則規畫有「微型創業與社群經營術」、「翻轉老元素,創出新價值」、「用工藝設計發揮你的想像力」、「挖掘你的生活品牌故事」及「用手機說故事–影片拍攝製作也可以很容易」等。(參加名額有限,敬請提早報名)

連結 : http://wowdchiayi.digogi.com.tw/Home/NewsDetail/?ID=314

FB : 2017 WOW,D+老行業玩創意