2018新光三越國際攝影大賽

2018新光三越國際攝影大賽

全台唯一攝影競賽活動,得獎作品可參與全台,北、中、南巡迴展出。

邁入12年新光三越國際攝影大賽,旨在打造攝影愛好者盡情發揮的舞台。徵件別於單張決勝負之競賽,拍攝主題由參賽者自訂,以五張系列照片為一組,敘述一則影像故事。不僅考驗攝影技巧,更考驗創作者對於主題的挑選、明確的構想及完整概念的傳達。

「新光三越國際攝影大賽」自2007年首度舉辦,旨在打造攝影愛好者盡情發揮的舞台。別於單張決勝負之競賽方式,拍攝主題由參賽者自訂,以「五張系列照片為一組,敘述一則影像故事」。不僅考驗攝影技巧,更考驗創作者對於主題的挑選、明確的構想及完整概念的傳達。得獎者可獲得豐富獎品,得獎作品將可參與新光三越百貨北、中、南巡迴展出,讓您的影像故事引起更多人的共鳴與迴響!

  • 徵件日期:2017/10/1(日)至2017/11/30 (四)
  • 參賽資格:不分年齡、國籍,不需繳交報名費,凡攝影愛好者皆可參賽。
  • 參賽方式
  1. 拍攝主題:參賽者自訂,依自訂主題繳交一組五張之系列作品,否則不予受理。
  2. 使用媒材:任何拍攝照片之器材(數位相機、傳統相機、手機等)皆可。
  3. 作品繳交規格
  • 照片:不拘彩色或黑白照片;輸出尺寸可為8×10吋、8×12吋或A4(21×29.7cm)。若作品影像為正方形,則以紙張短邊的長度為主;作品是否留白邊由參賽者自行決定,不影響參賽資格及評選結果。惟參賽作品得獎後,需提供單張照片規格至少3000x3600pixels或800萬畫素以上之電子檔(JPG或TIFF)。
  • 2018得獎作品展出將以參賽者繳交之作品原件為主;將依主辦單位實際規劃而定。
  • 報名表 附件一:請確實填寫每格欄位,並以A4紙列印。
  • 同意書 附件二:請以A4紙列印後親筆簽名或蓋章,並繳交正本。

※ 同意書恕不接受影本或掃描檔;20歲以下需請法定代理人簽章。

  • 作品標籤 附件三:請依自訂之作品順序黏貼於每張照片背面的右上角,以避免因未標示清楚造成無法辨識作品等問題。
  1. 繳件方式:請將上述之 (1)照片、(2)報名表紙本、(3)參賽同意書正本

放入信封袋內並選擇以下任一方式繳件:

  • 臨櫃:請親臨全台新光三越百貨公司一樓服務台(分店資訊http://www.skm.com.tw)。
  • 郵寄:台北市110信義區松高路19號7樓「新光三越國際攝影大賽—活動小組收」

(收件時間以郵戳為憑,恕不接受2017/12/01之後的日期)。

※ 請以保護作品之完整性為前提自行包裝;包材不拘,惟整體包裝不得大於30×40cm,

也請避免因黏貼或包裝尺寸過大造成作品運送過程中毀損之情形。

  1. 得獎名單公布:將於2017/12/31公佈於「新光三越文教基金會」官方網站,並主動以電子郵件及電話聯繫方式通知得獎者。