聯大工設畢業後做什麼?

聯大工設畢業後做什麼?

家長們,您的子女讀完國立聯合大學工業設計系,畢業後做什麼?以下是幾位優秀畢業生的近況:


大學部畢業


  

▉ 王宣淳,2009 年國立聯大工設畢業。

王宣淳畢業後至美國 College for Creative Studies攻讀碩士學位,曾經在美國芝加哥World Kitchen實習,並在芝加哥Enablon公司擔任互動設計師。目前在亞特蘭大MAVEN DESIGN設計顧問公司 擔任工業設計師,繼續塑造我們未來的世界樣貌。

MAVEN 設計顧問公司 https://www.mavendesign.com/about/


  

▉  丁家威,2012年國立聯大工設畢業,為聯大拿下一座iF百大設計獎。

家威目前在義大利米蘭跨國電動車企業(Thunder  Power  Co., Ltd. )擔任設計師,為人們設計未來交通工具的面貌!


  

▉  何佳潓,2001年聯合工設科畢業, 2010年於倫敦時尚學院 (London College of Fashion)畢業。

何佳潓是英國黛安娜王妃的御用鞋匠周仰杰『JIMMY CHOO』品牌的第一位台灣徒弟,並成為其設計副手。2014年贏得Mercedes Benz Stylo Fashion Awards最有潛力設計師大獎。目前在倫敦自創包包品牌「ILLIZA HO」。


 

▉ 馮子真。2016 年國立聯大工設畢業。成功申請進入紐約電影學院 (New York Film Academy),紀錄片電影製作碩士。

2017年,在世界的中心,紀錄稍縱即逝的十月光影。(紐約。布魯克林區)


工設所碩士班畢業

以下是兩位第一屆碩士班畢業生的近況,他們皆是聯大工設學士直升工設所:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

▉ 施尚伯。國立聯大工設學士班畢業。聯大工設所碩士班第一屆畢業。帶領CCILU國際公司設計團隊、2017 義大利A’ Design Award白金首獎。

聯大工設以傳承鞋類設計自豪,施尚伯曾經擁有近百雙鞋,碩士論文研究台灣鞋產業的美學管理與市場規劃。畢業後飛往澳洲伯斯擔任PERTH888公司背包客棧經理,繼續前往布里斯本的Nivekeel設計工作室從事平面設計。施尚伯目前是CCILU 國際公司的鞋子主設計師,繼續朝向夢想邁進,期待引領著我們未來的時尚。


▉ 廖怡雅。藺子工作室創辦人。國立聯大工設學士班畢業。聯大工設所碩士班第一屆最高分畢業。

苑裡曾經因為藺編而繁榮一時。半個世紀前,藺編產品是上海高級旅館的必備寢具,也是日本的街頭時尚配件。怡雅投入傳統工法紀錄及工藝傳承,曾經遠征德國柏林、日本。現在,她自創『藺子』品牌,希望走向全世界,重現歷史榮景。

2018年第14屆KEEP WALKING夢想資助計畫得主
2016年 入選關鍵評論網「2016 地方再造領域未來大人物」
2015年 行政院農業委員會「農村領航獎」
2015年 勞動部全國創新創業競賽優勝
2015年 擔任TedxTainan「故土新芽」沙龍講者
2014年 文化部青年村落文化行動計畫微型產業類首獎


工設所產碩專班畢業


 

▉ 蘇夏儀。形意心靈藝術有限公司創辦人。國立聯大工設產碩班2018年畢業。

蘇夏儀結合親身經驗與專長,運用行動研究,創立形意身體企業平台。她走出象牙塔,於二年期間內,行經義大利、西班牙、泰國,親身完成四次身心課程結合旅程之行動研究個案。夏儀將真實場域的冒險行動與研究理論互相結合,完成了她的畢業論文!

蘇夏儀目前成立形意心靈藝術有限公司,推展形意身體平台,目前已成功主辦八次身心靈課程結合旅程的學習型旅遊 、一次邀請義大利國際大師來台交流課程、多次相關藝術與身體結合之工作坊。


▉ 科學頑童官賢相。愛科學創意館負責人。國立聯大工設產碩班2016年畢業。

2011年行政院青輔會青舵獎「公共參與類」得主
2009年迄今社團法人桃園縣推廣教育協會理事長
2008年客家電視台「遊客家搞科學」節目科學老師
2009年原住民族電視台「科學小原子」節目科學顧問,科學老師


▉ 葉昌玉。聯園藝文工作室負責人。

葉昌玉從事金融業46年,並致力於紙雕藝術創作、推廣達15年。72歲時從國立聯大工設產碩班2014年畢業。