2018第18屆光寶創新獎

2018第18屆光寶創新獎

2018年6月19日截止
第18屆光寶創新獎徵求「光、電、節能」與「智慧科技」好點子! 邀請各路好手用無限創意與想像,用科技解決人類重要的問題。單組首獎新台幣40萬元等你來挑戰! 今年創新獎特別邀集國際大廠默克(Merck)、英飛凌(Infineon)共同設立特別獎,分別獎勵透過醫療領域的創新改善生活及以節能、高效率、自動化(機器人)、感測器、無線及功率等應用針對智慧建築提出解決方案。

跨組金賞雙料冠軍獎設80萬元
2018光寶創新獎共設「設計創新組」及「技術創新組」兩組競賽,分別提供設計與技術專長的創新設計者,一個展現創意與團隊精神的舞台。「設計創新組」與「技術創新組」分別設有金、銀、銅賞,為鼓勵創新作品可跨領域結合設計與技術,奠定未來商品化與創業基礎,同概念作品只要符合「設計創新組」及「技術創新組」評選標準即可跨組參賽。跨組雙料金賞最高獎金高達新台幣80萬元。

光寶創新獎不限科系、不限年齡,凡對以創新技術與設計領域有興趣的在學學生、青年創意家或一般人士皆可參與。光寶創新獎兩個競賽組別徵求「光、電、節能」與「智慧科技」的相關應用,舉凡在電源系統、光電、手機、儲存、照相模組、機構件、網通、智慧醫療、汽車電子、雲端、工業自動化以及其他創新科技領域,皆歡迎加入創新獎之列。無論是在終端產品或產品製程、材料應用上具有永續環保概念的科技創意,或是在物聯網、感測器、電動車、自駕車高功率密度電能轉換與電子構裝技術等相關創意應用亦為創新獎獎勵範疇。

攜手科技部「創新創業激勵計畫」 接軌創業
為推動作品可實現性順利接軌創業與商品化,光寶創新獎今年再度攜手與科技部「創新創業激勵計畫」合作,除了技術組優勝前三名團隊有機會直接進入決選競逐百萬創業獎金外,入圍選手還有機會參加相關創業與簡報課程講座,協助入圍者在進行創新獎決賽前,透過課程協助強化團隊創意的表達及實際商品化之思維。光寶創新獎亦於評審團成員中加入產業、學界及創投各界專家,以豐富的角度評選出優異的作品並給予決選團隊多元化觀點。

攜手默克、英飛凌共設特別獎 獎勵創新落實實作
光寶創新獎持續擴大鼓勵創新設計的領域,今年與全球領導企業默克(Merck)及英飛凌共同設立特別獎。默克以透過創新改變生命為題,獎勵運用創新科技為患者打造在治療外的友善照護環境。英飛凌則以智慧建築為獎勵範疇,鼓勵參賽者以節能、高效率、自動化(機器人)、感測器、無線及功率應用等創作方向,為今日與未來世界的智慧建築提供解決方案。.每家均設1座殊榮獎和2座特別獎,光寶則提供3座光寶特別獎項。獎項評選將由各合作夥伴和光寶集團事業單位高階主管組成的評審團,評選運用最新技術、產品或創新思維的優秀作品。

http://www.liteonaward.com/zh_tw/intro.html