【醫研合作】聯大與衛福部苗栗醫院啟動醫研合作

國立聯合大學與衛生福利部苗栗醫院跨域啟動醫研合作,
工業設計學系也參與老人醫療與照護計劃,
內容針對『高齡VR激勵APP與載具』進行設計。

以下為詳細報導聯大新聞 原文連結 ,相關新聞 )( 中時報導

國立聯合大學為提升醫學相關智慧服務研究,以關懷健康照護,於107年3月12日(星期一)上午11時,在聯大第二(八甲)校區圖書館6樓會議室與苗栗醫院舉辦醫研合作雙向交流座談會,會議由聯大校長蔡東湖主持,並帶領學校副校長兼研發長柳文成、副校長兼學務長侯帝光、主任秘書陳振東等一級主管與醫研相關領域研究團隊教師出席;苗栗醫院則由許振榮院長帶領李永恒副院長、企劃室李美幸主任、護理科劉貞秀護理長、藥劑科陳月玫主任、檢驗科湯永城主任、放射科楊凱文放射師、復健科楊永聖組長、劉維綸職能治療師等人與會。會中由聯大蔡東湖校長及苗栗醫院許振榮院長介紹雙方與會主管貴賓,之後就苗醫各科提出需求與聯大醫研團隊教師進行醫研合作議題討論,期能藉由校院雙向交流能提升醫研能量。
聯大校長蔡東湖表示,今天苗栗醫院將醫學研究議題帶入聯大已邁入交流合作一大步,本校已與多家醫院進行研究合作,希望未來亦能將醫研合作主題融入業界。苗栗醫院院長許振榮則表示,今天與聯大醫研媒合是很重要的一大步,期許苗栗醫院同仁未來能更有效率地進行雙方醫研合作,方向對,終究會有成果。
自聯大和苗栗醫院於106年元月10日簽訂交流合約後,希望藉由與衛生福利部苗栗醫院合作,整合校內外研究能量,促成跨學門之專業人才交流,結合醫療科技產業開創醫院與綜合大學合作的最佳模式,以深化聯合大學與在地醫療機構之醫研合作。