【綠色新東陽 環保袋著走】環保袋設計競賽

【綠色新東陽 環保袋著走】環保袋設計競賽

一、活動理念:
藉由舉辦環保袋設計競賽,提供給青年學子發揮長才的舞台,讓參賽者運用創意及巧思與綠色設計相互結合,創造出環保袋新概念。

二、活動主題:
以環保袋設計理念為主軸,透過參賽者的創意發想與設計製作,提升大眾對環保袋的喜愛,共同維護生活品質,響應全球節能減碳、節約環境資源。

三、主辦單位:
財團法人麥氏新東陽基金會。

四、活動對象:
全國大專院校在學學生(含碩博士生,限26歲以下者),將驗證學生之身份。

五、參賽時間:
2018年4月15日(日)~2018年6月14日(四)止。

六、作品規定
(1)主題:
以「新東陽」進行主題設計,如:企業形象、商品意象等。
設計圖需含有新東陽logo字樣圖案並以電腦完稿。
(2)尺寸:
限定於長42公分、寬30公分範圍內,可選擇直式或橫式規格進行設計創作。
(3)材質:
以不織布或帆布或其他具環保特性之材質進行材質運用,不可使用塑膠及紙類等素材。

七、報名方式:
請於新東陽活動主頁(tinysp.com/121668)上傳參賽作品並填寫作品相關資料。
參賽作品平面設計稿:圖檔尺寸為A3橫式(42cm*29.7cm),請提供jpg檔。
(1)參賽作品,內容包含:
環保袋設計平面展開圖、立體示意圖、三視圖 (可具體表達外觀設計與架構及完整作品比例、大小之圖面)。
(2)作品相關資料,內容包含:
學校與科系、作品名稱、設計理念、綠色環保袋說明、素材運用等。
*作品入選後須提供原始ai設計檔及實體環保袋設計作品。
*每位參賽者報名作品最多以3件為限。報名繳交之相關文件資料,無論得獎與否,將不另行寄送退還。

八、活動評選:
(1)評選標準
設計創意應用(40%):可行性、創意巧思、便攜性
作品主題意象(30%):原創性、主題設計表達
整體設計表現(30%):作品美感、視覺呈現
(2)初選
由評審依評選方式,選出入選作品進入決選,入選名單將於2018年7月20日前公告於新東陽官網(www.hty.com.tw)之最新消息。
– 入選即可獲得新東陽1,000元提貨券,於活動結束後一同發放。
-於入選名單公佈後,入選者須於2018年8月10日前,檢附相關作品資料:
◎入選者基本資料乙份(入選名單公佈後提供)。
◎入選作品原始設計檔(請燒錄於光碟)。
◎入選實體環保袋設計作品。
備妥以上資料,請以掛號方式寄送至「106台北市大安區忠孝東路四段289號8樓 財團法人麥氏新東陽基金會 收」;違反者,將取消入選資格,名額不遞補。(入圍者所寄送之相關文件資料,無論得獎與否,將不另行寄送退還)
(3)決選
– 由評審評選出前3名及佳作5名。
– 前三名得獎者不予重複,佳作與入選則不在此限。
*參賽作品若未達評審之標準,獎項得從缺或刪減,不予遞補。
*參賽者須尊重評審之決定,接受本評審之結果。

九、活動獎勵:
第一名:獎學金30,000元 + 獎狀乙只。
第二名:獎學金20,000元 + 獎狀乙只。
第三名:獎學金10,000元 + 獎狀乙只。
佳作(5名):獎學金3,000元 + 獎狀乙只。
入選(15名):新東陽提貨券1,000元。