eye臺灣win兩岸 短片徵選競賽

eye臺灣win兩岸 短片徵選競賽

陸委會邀請在地的臺灣人,或遠渡重洋來到這片土地的陸配、陸生朋友們,以影像的方式,說說你在臺灣與兩岸人民交流的親身經驗或感人的小故事。 也歡迎陸配、陸生朋友們透過鏡頭,分享你在臺灣的生活點滴,或讓你愛上臺灣的每一瞬間。
總獎金新臺幣76萬元,讓我們一起用鏡頭,紀錄在臺灣的一切,將片刻化成永恆。
▊ 競賽主軸
拍攝兩岸人民在臺生活經驗、交流互動及情感連結的人文故事,分享在臺所見所聞及親身體驗。
▊ 參賽資格
社會組:擁有臺灣身分證、居留證之社會人士
學生組:擁有臺灣立案高中以上學校學生證之學生族群
※未滿20歲者,需有法定代理人同意書。
※受邀擔任評審委員者,不得參賽。
▊ 徵件時間
2018年5月18日 – 2018年7月4日 (23:59:59 前為限)
▊ 評審時間
第一階段(初選入圍):2018年7月13日
第二階段(決選):2018年7月20日
入圍作品公告:2018年7月21日 於活動官網公布20組入圍
▊ 頒獎典禮
2018年7月24日
公佈所有得獎資訊:2018年7月27日
▊ 作品規格
影片片長限於3分鐘以內。
任何影像器材拍攝皆可,上傳原始長寬比16:9的影像至Youtube(建議影片解析度為 1280×720)
Youtube 標題為「(作品名稱)-《eye臺灣win兩岸》」
曾於其它徵選活動得獎的影音不得參加競賽、不得一稿多投,倘有上述情形,經發現後,一律取消參賽資格。
影片場景須為臺灣
※附註:倘有可呈現360度VR特殊效果的短片,也歡迎投稿。不過,此特殊效果並不是參與本競賽短片的必要元素。
▊ 參賽方式
投稿影片一律採上傳方式,不接受郵寄DVD
依要求格式上傳影片至 YouTube 個人頻道
回官方網站點選「我要參賽」
填寫創作資料,包含參加組別、作者/製作團隊名稱,作者/製作團隊簡介、創作主題、作品簡介、YouTube影片網址、主要手機、主要電子郵件,並勾選已了解「參賽辦法與授權規定」。
▊ 競賽結果
入圍作品公告:2018年7月21日 於活動官網公布20組入圍
獲獎名次公告:2018年7月24日 於頒獎典禮公佈獲獎名次
於網站公佈所有得獎資訊:2018年7月27日
▊ 其他說明
如出現參賽及著作權等糾紛,主辦單位保留取消其參賽資格及追回獎項的權利。
主辦單位有權經評審委員過半數同意對參賽作品表現與評選結果以「從缺」或「增加他項得獎名額」辦理。
以上辦法若有不足之處,主辦單位保留修改權利。