2018 台中花博【荷蘭館】暑期木作工營

2018 台中花博【荷蘭館】暑期木作工營

1、緣起

台中花博「荷蘭館」是荷蘭的國家館,肩負著宣傳下屆 2022 荷蘭花博的使命,希望能夠傳達「綠色城市」、「循環經濟」的永續精神。因此,荷蘭館的主要展覽內容,除了MVRDV 規劃的阿密爾花博園區之外,更重要的–我們將藉由「荷蘭館」所使用的建材、設備、植栽、家具,以及在地的生活和參與,來書寫「循環經濟」的故事。在這裡…我們希望能夠邀請「你」,一同來編織這個動人的故事。

2、開課期間:

第一期:2018/7/9(一)~7/13(五)

第二期:2018/7/23(一)~7/27(五)

3、課程目標:

需製作共 3 張椅子:

a.椅子1—由匠師設計完成,學員依設計及施工要求製作交荷蘭館

b.椅子2—由匠師設計完成,學員依設計及施工要求製作自行帶回

c.椅子3—由學員設計並與匠師討論後,學員依設計及施工要求製作交荷蘭館

4、招收名額:每期15 名(含女生3-5 名)

5、報名資格:具基礎木工能力,並對木作有興趣之設計相關科系大學在學學生。

6、傳統木工匠師與助教:

傳統木工匠師:楊竣淮(簡介詳附件)

傳統木工助教:莊進強、李冬龍

7、錄取方式:經審查通過後,7 月2 日前另行通知錄取。

8、場地:年輪傳統木作工坊(台中市東勢區東蘭路石排巷33-1 號,詳附件照片)

9、費用:

學費2,000 元(含住宿(自備睡袋)、不含餐費及工具費)

全勤保證金3,000 元(六月底前報名免收。全勤且完成3 張椅子製作後,無息退還)

10、報名方式:請上網報名https://goo.gl/CD5y8A

聯絡人:專案助理 徐雅玲(連絡電話:04-23261799)

連結網址:

http://www.arch.ncku.edu.tw/content/2018-tai-zhong-hua-bo-he-lan-guan-shu-qi-mu-zuo-gong-ying