GIGABYTE 2018減量・共享・愛地球友善產品設計賽

GIGABYTE 2018減量・共享・愛地球友善產品設計賽

無論是企業營運、生產製造或是個人生活,皆必須仰賴大量的自然資源才得以生存,正因為資源有限,維護環境同時兼顧經濟發展,並面對氣候變遷的調適,成為全球當代重要議題。 技嘉科技長期關心環境保護議題,努力將各種友善環境知識融入企業風險管理、綠色產品設計、污染減廢、物流運輸管理及永續發展等各營運面向。
為培養並拓展大專院校學生對友善產品設計的意識、概念及實際應用,並鼓勵學生透過設計將商品及服務對環境造成的損害降至最低,特此舉辦『2018「減量・共享・愛地球」友善產品設計賽』,期望延續去年成果,繼續讓同學在競賽中展現其對於永續理念的新意與巧思,並帶入循環經濟的概念,從源頭設計到末端回收,都能以友善環境、社會與消費者為目標進行創作。

參賽資格
全國各大專院校學生(2019年5月仍在學者,含研究生),可跨校組隊參加,每隊組員人數最高4名。
競賽主題
本競賽以「減量・共享・愛地球」為主軸,以循環經濟為架構,強調能資源、廢棄物的「減量」;重視循環利用與回收,與自然「共享」;並期望透過友善環境、友善社會、友善消費者的設計達到「愛地球」的目標,凡兼具以上永續及創新概念之友善產品設計提案均可參賽。
1.報名:請至線上報名 填寫作品名稱及團隊資料等。
為保障參賽者權益,每隊隊長報名時請填入經常使用的e-mail信箱,主辦單位將會以此信箱傳送比賽重要訊息,包含入圍通知。
2.初賽

  • 請至系統上傳「減量・共享・愛地球」友善產品創意企劃書(附件一),並注意初賽企劃書不可露出學校及參賽者資料,露出之作品將予以扣分處分。
  • 請於2019年1月31日(四)下午6點前至網站上傳初賽企劃書,逾時視同棄賽。
  • 預定挑選10件作品參加決賽,屆時將視參賽作品之狀況增減名額。
  • 入圍名單於2019年2月27日(三)公佈於競賽網頁,並以email通知。
頒發獎項
第一名:獎金新臺幣50,000元整(含稅),獎狀乙紙一名。
第二名:獎金新臺幣30,000元整(含稅),獎狀乙紙一名。
第三名:獎金新臺幣20,000元整(含稅),獎狀乙紙一名。
佳 作:獎金新臺幣 5,000元整(含稅),獎狀乙紙七名。