第二屆 龍騰智聯網創業競賽

第二屆 龍騰智聯網創業競賽

http://longterm.cheers.com.tw/

 

參賽對象:

1.臺灣大專院校、研究所等在籍學生(不限科系與國籍)組隊參賽,並由在校專任教師指導,主要研發需在臺灣完成。

2.龍騰競賽期間是以資料開始上傳日至決賽日止,同一參賽作品不得在競賽期間參與其他國內競賽(含科技部FITI), 惟學校主辦之校內競賽不在此限。

3.凡曾參加科技部FITI並獲選前10名之團隊,不得以同一作品參加龍騰微笑創業競賽。

4.已成立公司者,需尚未進行A輪募資、實收資本額在3,000萬元以下,成立2年以內新創公司。

5.每隊參賽人數以6人為限,需含學校師生成員,其中教師/企業人士人數比例,不得高於團隊人數50%。

(第二階段書審結果公布後 (決賽入圍),不得再更改團員)

評選辦法:

  1. A(AI)人工智慧超越現有商品與服務
  2. B(Big data)大數據的分析與處理
  3. C(Cloud)物聯網商品或服務可透過「通訊」進行雙向溝通
  4. M(Money)商業模式平台化,實現企業與客戶的共創價值

獎勵辦法:

  1. 首獎1名,總獎金200萬元。(詳見以下獎金發放原則)
  2. 貳獎1名,總獎金100萬元。(詳見以下獎金發放原則)
  3. 參獎1名,總獎金50萬元。(詳見以下獎金發放原則)
  4. 佳作若干名,獎金10萬元。(詳見以下獎金發放原則)

獎金發放原則:

進階累進式獎金:獲龍騰微笑創業競賽前三名之得獎團隊,可獲50%龍騰獎金。若同一團隊成員(更換或增加人數不得超過20%)繼續參加科技部FITI,接受營隊訓練及業師輔導,依三段式進階,則可再獲得25%、15%或 10%之龍騰獎金及科技部FITI獎金;若不繼續參加科技部FITI,則無法獲得龍騰後續獎金。為鼓勵指導教授帶領學生組隊參賽,龍騰獲獎團隊之龍騰獎金將保留30%予指導教授(惟若指導教授另有安排,將依其意願分配之)。

(1) 25% : 參與科技部『第一階段營隊』
(2) 15% : 參與科技部『第二階段營隊』

(3) 10% : 參與科技部『專屬業師輔導』

 

報名方式:

  • 繳交報名文件:報名程序清單、參賽約定書、作品構想書
    報名流程:
    a. 請點選線上報名進入報名網頁。
    b. 填寫參賽基本資料,並獲取報名序號,如20180001
    c. 將報名程序清單表詳細填寫後列印,並亦列印參賽約定書,請領隊教師在參賽約定書上簽名,兩份文件以書面方式郵寄繳件。
    d. 108年12月14日中午12點前寄出,以郵戳為憑。
    寄件地址:台北市106忠孝東路三段1號  國立台北科技大學能源與冷凍空調暨研究所 曾妍潔小姐收
    聯絡電話:(02) 2771-2171#3510

 

  • 作品構想書
    a. 填寫方式請參考相關檔案格式。規格限定為單面A4作品,5頁以內、字體不可小於10點。
    b. 請先完成線上報名→登入帳號及密碼→即可上傳及更新構想書
    c. 各階段之繳交作品內容,將會另行通知規格辦法
    註 : 所有競賽辦法, 以活動官網公佈為主