2019 新燃點設計競賽

一、 主辦單位
台北市工業設計發展協會Industrial Design Development Association of Taipei (IDDAT),以創意價值為出發,期為社會產生正面影響力,建立設計交流平台,為優秀人才提供國內外展覽機會,並拓展其視野,在創意、展示、與業界互動交流中,開創新興工業設計之面向,為台灣培育國際化之設計人才。
二、 活動目的
「新燃點」設計展是由台北市工業設計發展協會(IDDAT)所策畫舉辦,今年開始增設新燃點設計獎項,藉由分類投稿比賽,來組織台灣設計領域的新生代人才,入圍組別則有海外參展「新燃點」設計展的資格。2019第一屆新燃點設計展將舉辦在杭州創意設計中心園區,參展組別將能參與杭台創意對話創意論壇及其他系列活動,期盼藉由此次兩岸設計盛會,能夠促成兩岸青年的設計文化創意交流。
「新」代表未來世代的新一輩創造力;「燃點」是一種主張,代表著靈感乍現的那一瞬間抑或是熱情的展現;而到達燃點之後的新形態,是對這些新生代昇華的期許。
「雖是新新火,但可燃很遠」,串聯了兩岸以及國際學生的創意文化展,即將在杭州燃燒熱情綻放創意。

競賽報名連結:https://www.iddat.org.tw/%E6%96%B0%E7%87%83%E9%BB%9E-flashpoint/%E6%96%B0%E7%87%83%E9%BB%9E%E8%A8%AD%E8%A8%88%E7%AB%B6%E8%B3%BD/