【第二屆桃園市原住民族商品設計競賽】

/http://tyipdf.brightideas.com.tw/
指導單位:桃園市政府原住民族行政局
主辦單位:財團法人桃園市原住民族發展基金會
執行單位:頑石生活股份有限公司

為了讓更多人能夠瞭解、參與、分享部落的生活日常,故「第二屆桃園市原住民族商品設計競賽活動」以《部落日常生活》作為本次競賽之主要精神。

延續第一屆設計競賽辦理的理念,期望藉由此活動,協助及推廣桃園市原住民族文化藝術的發展,主動出擊鼓勵桃園市原住民族藝文工作者或團體,透過競賽活動,結合文化、傳遞美學藝術及文創潮流,培植出更多優秀人才。

除了競賽之外,也盼能透過系列的講座活動、成果策展等,積極推動原住民族文藝產業跨域合作的形象,並具體展現對原住民族文化與藝術的價值重視,達到協助推廣桃園市原住民族文藝產業發展之主要目的,輔以促成桃園市原住民族文藝產業跨域合作的契機。

競賽組別

  1. 工藝設計組:
    舉凡染織類、雕刻類、陶瓷類、手工飾品、竹藤草編類及綜合材質及其他工藝類等,不限生活用品類型;自由選擇搭配成單一或系列套組皆可,作品須具量產可行性,入圍者須參與大師工作坊,並提交量產分析及實體樣品。
  2. 平面設計組:
    舉凡印刷、書籍、插畫、包裝、繪本等視覺藝術表現之應用設計,可結合符號、圖片和文字與透過多種方式來創作,不限風格及媒材,電腦繪圖或手繪創作;單一或系列作品皆可,入圍者須參與大師工作坊,並提交建議開發商品品項之打樣,如為手繪作品需繳交原作。

報名方式

於報名截止日前,將完整的報名資料燒錄製光碟或存入隨身碟,掛號郵寄或親送活動小組,郵寄以郵戳為憑,逾期不予受理;請於光碟上註明代表人姓名、電話、參賽組別及作品名稱。

 

報名資料

  1. 附件一:報名表(需提供WORD或可編輯之PDF檔案);
  2. 附件二:作品概念企劃書(需提供WORD或可編輯之PDF檔案);
  3. 附件三:參賽同意書;
  4. 附件四:身分證正反面影本;
  5. 附件五:學生證正反面影本;
  6. 作品設計原始檔案(手繪作品需繳交原作);
  7. 作品設計圖檔:須包含商品圖片、2D或3D作品設計圖、各視角之細部規格與尺寸圖;各項圖檔三張以上(解析度300dpi以上/檔案為JPG格式)。