台中市織維創作獎

「第三屆纖維創作獎」徵件活動~報名時間為109/6/1-6/10~歡迎踴躍參加

  • 競賽類別:

      參賽作品需以天然纖維或人造纖維為主要素材,並以傳統或現代技法展現纖維工藝,計分以下三種:

  一、生活工藝類:注重工藝技術、實用功能、造型美感及未來商品開發潛力,例如:服裝、飾品、傢飾、傢具、玩具、文具等。


  二、美術工藝類:注重創作手法、藝術理念及造形技藝,鼓勵表現藝術的創作,包含平面、浮雕、立體或裝置性的藝術品,例如:織錦畫、染畫、繡畫、藝術壁掛、軟雕塑、複合媒材、纖維裝置藝術等。


  三、新纖類:為鼓勵年青世代投入纖維創作領域而設立,參賽者年齡限28歲以下(1992年1月1日以後出生),作品不限生活工藝類或美術工藝類。

 

  • 獎勵項目:每類作品分別評選出首獎、二獎、三獎各1名及入選若干名;並自全部作品中再選出「纖維大獎」1名及「佳作」共5名頒發獎項。
  • 參賽資格:
    1.具備中華民國國籍者。
    2.個人或團體均得報名。
    3.參賽作品未曾參加公開競賽獲佳作或入選以上獎項,亦無抄襲、仿冒或侵害智慧財產權者。參加本競賽及他種競賽並同時獲獎者,視同不符合參賽資格。
    4.
    參賽作品於佈展完成後,長、寬、高無規格限制。但作品裝箱後限200公分(高)x180公分(寬)x150公分(深),單件重量不得超過100公斤為原則。
    5.(一)參賽者得以不同作品報名同一或不同類別,惟總數以2件為限。
       (二)個人若列名於團體參賽,亦受前揭總數2件之限制。


     
  • 相關活動時程如下:
    1.受理報名:109年6月1日~6月10日
    2.複決審作品送件及佈置:109年7月9日~7月12日
    3.入選以上名單公告:109年8月12日
    4.頒獎典禮:109年9月19日
    5.展覽時間:109年9月19日~11月22日
    6.人氣獎網路投票:109年9月19日~11月15日
    7.人氣獎頒獎:109年11月22日

http://mofia.gov.tw/edcontent_d.php?lang=tw&tb=1&id=967