聯合大學工業設計學系110學年度大學個人申請第二階段甄試 書面審查資料重點項目及審查指引

■審查資料項目

修課紀錄 ( B )、課程學習成果 ( C )、多元表現 ( E )、學習歷程自述 ( N、O )、

其他 ( Q.檢定成績其他有力證明 )包含語文能力、參與大型活動或社團活動.

展現專業能力(科展.專利.專業證照)等相關證明,及其他有助審查資料。

■審查重點與準備指引

項目 審查重點 準備指引
修課紀錄 B.高中(職)在校成績證明 請提供高中(職)在校成績證明
學習歷程自述 N.自傳(學生自述) 一、請具體說明求學過程(不限於高中階段)與設計美感連結人事物。
二、請說明你的哪一點人格特質適合就讀工設系,或你做了哪些準備具備就讀工設系的能力。請問你遇過最大的困難或挑戰是什麼,及如何解決或面對?

O讀書計畫(含申請動機)

一、請具體說明申請本系理由?
二、高中期間已經做好哪些就讀工設系的準備,就讀後如何學習系相關課程?是否有打算發展哪些課程與工業設計相關專業領域的能力?
三、畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備?
C課程學習成果 書面成果或實作作品
多元表現 E多元表現

一、參加專題或設計領域競賽等級與成績。(專利.科展.證照或美術設計等競賽成

二、托福、多益、雅思、全民英檢等成績。
其他 Q其他有利審查資料

有下列項目之一以上:

(一)參加社團活動具體收獲與反思,辦理相關活動經驗分享說明。

(二)請說明具有領導引導同儕精進自我能力之具體事證。

(三)請說明參加相關社會服務的原因,及具體說明參加活動的感想及內容。