舊是尬意 二手創意設計比賽

二手設計比賽-01.jpg

光仁社福四十多年來,致力服務身心障礙者及弱勢家庭。自2003年起,陸續成立五間二手商品館,培養身心障礙朋友工作專業技能;同時倡導「循環使用不丟棄」、「資源回收再利用」理念。透過本次比賽,邀請民眾響應零廢棄的美好生活,同時支持身障青年庇護就業服務。

一、活動目的:

(一)推廣「循環使用不丟棄」、「資源回收再利用」觀念

(二)創意不設限,激發大眾運用回收再利用之資源開啟創作潛能

(三)透過徵選提供大眾分享與交流平台,提升多元創意的視野

(四)推動零廢棄、不塑、不浪費的美好生活與友善環境

(五)宣導光仁二手商品館理念,支持身心障礙者庇護就業

二、主辦單位:

財團法人天主教光仁社會福利基金會

 

三、比賽時程

網路徵件:2021/01/01(五)-2021/03/10(三)

網路票選:2021/04/06(二)~2021/04/20(二)

成績公告:2021/04/22(四) 於光仁社福活動網頁 (https://reurl.cc/MdreEv)公告

四、比賽組別:

大專院校組、社會人士組

五、比賽主題:

    作品需以永續循環、再生經濟、友善環境為概念,運用二手可回收之資源創作。

           (一)玩具樂器組 (如:玩具、樂器、童玩等)

          (二)創意縫紉組 (如:服裝、包包、帽子等)

          (三)生活用品組 (如:鑰匙圈、飾品、置物盒等)

< 說 明>

  1. 每位參賽者於每個比賽主題限報名一件作品,報名表單一經報名恕不得更改,若有缺件將以資料不全淘汰,參賽者不得有議。
  2. 報名方式:

         (1)報名表單請至光仁社福活動網頁 (https://reurl.cc/MdreEv)下載

                (2)報名表單:

                         【附件一】報名表

         【附件二】創作歷程(含照片)

         【附件三】參賽聲明暨智慧財產聲明書

                  (3)請印出紙本報名表單各乙份,連同電子檔光碟(附件一二三),

                          於報名時間內以郵戳為憑,掛號寄至「106台北市樂利路94號 光仁社福二手創意設

                          計競賽小組收」

  1. 審查方式:分專家評審及網路人氣票選二階段

【STEP1專家評審】專家學者評選各組冠軍1名、亞軍1名、季軍1名、入選10名

【STEP2網路人氣】每組入選10名作品於網路上公開票選,取得票率最高前3名

六、比賽獎項:

每組(共六組)評選出以下獎項:

                  冠  軍:各組1名,獎金$5,000、獎狀1張

                  亞  軍:各組1名,獎金$3,000、獎狀1張

                  季  軍:各組1名,獎金$2,000、獎狀1張

                  人氣獎:各組3名,獎品1個、獎狀1張

◎請尊重評審團隊審查結果,若作品未達標準,評審有權獎項從缺,參賽者不得異議。

 

七、注意事項

  1. 參賽作品應為參賽者原始創作,僅限參加本次比賽,凡涉及抄襲、侵權、資格不符合,或曾以任何形式公開販售或展示、或曾參與其他比賽,經主辦單位查證屬實,有權取消其參賽與得獎資格,並追回獎金、獎品及獎狀。一切法律責任由參賽者自行負責,若造成主辦單位損害者,應負損害賠償責任。
  2. 主辦單位有權使用參賽者報名所提供之相關資料,逕行網路投票、宣傳、推廣等,且徵選結束主辦單位仍有權不限時間、次數、方式宣傳與推廣。
  3. 若以惡意電腦程式或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖混淆或影響比賽結果,經主辦單位查證屬實,主辦單位有權取消其參賽與得獎資格,並追回獎金、獎品及獎狀。
  4. 各組冠軍、亞軍、季軍作品,其著作財產權歸主辦單位所有,主辦單位得以使用、修改、重製、發行、改作、公開發表等各種形式,得獎者不得有任何異議。
  5. 各組冠、亞、季軍請檢附身分證影本、存摺影本,連同親簽之領據正本,於規定時間內寄至主辦單位,主辦單位將於收到後一個月內撥付獎金。
  6. 參賽者一經報名視同已詳閱並同意本簡章相關規定。
  7. 本活動如有未盡事宜,主辦單位有權保有修改、變更、補充之相關權利,並將變更內容公告於光仁社福官網,不另行通知,參賽者不得以不清楚、不知道作為抗辯之理由。
  8. 活動資訊請至光仁活動網頁(https://reurl.cc/MdreEv)查詢或來電02-2736-3988洽詢。

 光仁「舊是尬意」二手創意設計比賽【附件一】報名表

 光仁「舊是尬意」二手創意設計比賽【附件二】創作歷程(含照片)

 光仁「舊是尬意」二手創意設計比賽【附件三】參賽聲明暨智慧財產聲明書