「自主學習」課程實施要點修正過

  • 什麼是自主學習?
  • • 為凸顯本校特色與拓展學生跨領域知識,改善通識教育品質及學生
    學習自由度,特開設本課程。
    • 自主學習課程之開設採演講或活動參與認證方式,由各學院、學系
    及各單位辦理演講或活動,提供全校學生自由報名選聽,並由通識
    教育中心認證。
  • 校內選課規則(110-2學期開始啟用)                                                                                                                  選修自主學習課程單一學期未到課(且未取消選課)
    累積達三次者,該學期將停止系統線上選課權利,
    以維護其他同學選課之權益。被停權的學生如於該
    學期中欲選修自主學習課程,則須至現場排隊候補。
  • 學分認列 如已完成20小時自主學習課程,點選學分認列欄位,申請認列 可抵免科目選擇DGGC1887自主學習
  • 別忘了要交自主學習課程成果學習單                                                                                                                  為落實自主學習課程制度,自109學年度第一學期活動開始實施學習
    單認證制度,請同學參與完自主學習課程(活動)後,填寫此份學習單,經活動主辦單位認證後,方可通過此課程。
    學習單下載處:
    https://gec.nuu.edu.tw/p/405-1030-26686,c3984.php?Lang=zh-tw
  • 除了校內所舉辦的活動之外,還有甚麼活動可認證為自主學習?
    通識教育中心基於實踐全人教育的理念,透過自主學習課程促使學生能透過多元學習,
    預定於109學年度暑期開始增加認列以下學習活動,增進學生涉略更豐富的知識領域。
    參加教育部或各大專院校辦理之研討會。
    • 文化部直屬文化園區、地方文化局主辦之活動或展覽。
    • 國內各縣市圖書館暨分館所舉辦之專題講座、數位學習資訊等活動,或者是閱讀
    國家圖書館的好書推薦(實體與電子書)或主題書展並繳交讀書心得。(每人每月最
    多認列3本讀書心得)
    • 光點華山、光點台北兩電影院所播映藝術電影或活動。
    • 中正紀念堂、國父紀念館、臺中國家歌劇院或國家兩廳院之活動或展覽。
    以上由通識中心認證的活動必須填寫學習單(或讀書心得)、提供可辨識出席證明
    (如研習證明、或門票票根),於每個月25日前繳至通識中心辦公室,經審核認證通過
    方取得自主學習時數。通識中心亦將不定期公告相關藝文活動提供學生自行參與。
國立聯合大學通識教育「自主學習」課程實施要點已於110學年度第二學期第一次教務會議修正通過,其中課程學分之認定改為2小時核計0.1學分(即20小時核計1學分)為單位,單一課程採計以4小時為上限。因此,自111年9月1日10:00起自主學習課程開課系統將適用此規則,各單位開設自主學習課程時數下限仍為2小時,惟上限時數部分開放至4小時(可認列0.2學分),超過4小時之課程以0.2學分計算。

自主學習活動資訊:
1.通識中心網頁自主學習活動資訊
https://gec.nuu.edu.tw/p/412-1030-3985.php?Lang=zh-tw
2.國立聯合大學微課程自主學習系統
https://webap2.nuu.edu.tw/~mcc/index.php/home
3.自主學習相關辦法與連結
https://gec.nuu.edu.tw/p/412-1030-3984.php?Lang=zh-tw
業務承辦人連絡方式
黎冠宣先生 電話037-381491 e-mail:lgs@nuu.edu.tw

桃園百匠 藝缽傳承技職比賽活動

 

「桃園百匠 藝缽傳承」活動是為提供勞工展現技藝平台,傳承地方性民俗工匠與藝術精神,徵選本市擁有特殊技術之職技專長達人:如泥水、木工、油漆…等職類參加,除了表揚這些名工匠家的精巧工匠精神與技藝傳承的貢獻之外,更透過匠家作品及工作歷程和傳統技藝文化的介紹,讓現代的年輕學子了解這些技職的特色和其具有的社會文化地位,進而改變年輕人對特殊技職的刻板印象,達到充分就業和創業之目的,宣揚技職體系的重要性!




主辦單位、執行單位

主辦單位:桃園市政府勞動局

協辦單位:桃園市總工會

執行單位:日坊多媒體有限公司




徵選職類:八項職類可選擇一個項目參賽

1.泥水(砌磚)

2.油漆(漆藝)

3.木作

4.鐵工(鐵作/外觀模型)

5.焊接

6.服裝設計

7.園藝(花藝)

8.廣告設計




活動日期

報名日期:即日起至111年9月10日

初審入圍公告:111年9月15日

園藝(花藝)、廣告設計二種職類初審成績公告:111年9月30日(評選出前3名,參加現場實作比賽)

實體作品送達日期:111年9月16日至10月15日止(園藝(花藝)、廣告設計二種職類不需寄作品)

決賽評選日期:111年10月20日

得獎公告:111年10月24日

頒獎日期:111年11月5日




報名規定(符合以下一項資格即可)

(1)工會團體、事業單位、學校單位推薦(限設立於桃園地區)。

(2)個人報名參賽




參賽資格

1.對於8項職類其中一項有興趣或曾經有相關8項職類其中一項工作經驗或就讀8項職類其中一項職類科系相關者皆可報名。

2.符合以下一項資格即可

*參賽者之居住地在桃園之本國民眾

*參賽者之戶籍地在桃園之本國民眾

*參賽者之出生地在桃園之本國民眾

*參賽者之工會投保單位在桃園之本國民眾

*參賽者之就讀學校在桃園之本國民眾




獎勵辦法

得獎人數:八項職類各選拔3個名額(1名優勝、2名佳作,共24名)。

獎項:優勝10,000元禮券;佳作7,500元禮券(各含獎座一座)。

實體作品材料補助:實體作品獲得優勝及佳作者,另可申請10,000元之材料補助費用。(作品需配合主辦單位展示(至少30天)並簽具展示同意書者方可申請)

備註:各獎項、獎座、補助費一人限領一次。




參賽期程表

https://www.sunltd.com.tw/daren/