【2022.06.25】教育部111年度「資安素養真人四格漫畫徵稿比賽」正式起跑

 111全資_真人漫畫_banner(3萬)

enlightened活動簡章(點我下載)

 

111年度真人四格漫畫徵稿比賽來囉!!不要猶豫,來發揮你的創意吧~總獎金高達 25 萬元,趕緊組隊報名參賽!

本次徵稿主題:「 安全使用網路社群 」,題目包含「如何避免網路沉迷」、「網路交友停看聽」、「預防網路霸凌」、「保護個人資料」等,相關資料可參考「全民資安素養網」網站內的文章。

 

活動日期:即日起至 111 年 6 月 25 日(星期六)24:00止,

報名方式:採網路報名,請擇一填寫報名參賽資料以及提供參賽作品檔案:

(一)有Gmail帳號者:https://forms.gle/AfvXganpvS5pGQQL7(表單直接上傳參賽作品)。

(二)無Gmail帳號者:https://forms.gle/s31xxrsvh4QtqXxe6(需額外以電子郵件提供參賽作品)。

■根據參賽階段審查項目,執行單位將於3個工作天內,以電子郵件通知結果,收到Mail通知才完成報名程序。


■參加資格:
一、本活動分為「一般民眾組」、「高中職組」及「大專組(含碩、博士生)」三個組別。
二、個人或團隊均可報名,可跨年級、跨校或科系組隊,團隊人數以5人為上限。
三、高中職組、大專組可選填指導老師,每參賽團隊最多僅有一名指導老師(限成員所屬學校之校內老師)。
四、每位參賽者限參加1隊,不得重複組隊報名。經執行單位通知資格不符者除外。(指導老師不包含在內)
五、「高中職組」及「大專組」團隊成員須具有中華民國教育部公布認可學校在校學生資格;以學籍最高者為準,選擇參加組別。

 

作品規格

一、主題:「安全使用網路社群」,題目包含「如何避免網路沉迷」、「網路交友停看聽」、「預防網路霸凌」、「保護個人資料」等,相關資料可參考「全民資安素養網」(https://isafe.moe.edu.tw)。

二、呈現方式:以「拍照」的方式構圖,並以電腦後製,製作成四格漫畫的形式,統一轉檔為JPG檔。出現於作品中的參賽者須至少露出可辨識之五官,圖片或照片可經由電腦後製對話框來呈現文字對話,作品形式可至全民資安素養網Facebook粉絲專頁參考110年度得獎作品。

三、繳交格式:每格漫畫以長8公分、寬13公分(容許正負0.5公分尺寸差異)製作,照片不可超過邊框,檔案解析度必須 300dpi以上,並轉檔為JPG檔,每件作品檔案限定在10MB以內。

四、一稿不可多投,參選作品應為未曾發表之作品,作品所含之圖文版權責任由參賽者自行負責。

五、作品中請勿置入性行銷、個人資料揭露等行為。

 

獎項:

一、金獎每組1名:獎金30,000元(共3名)

二、銀獎每組1名:獎金20,000元(共3名)

三、銅獎每組1名:獎金10,000元(共3名)

四、優選每組1名:獎金5,000元(共3名)

五、佳作每組6名:獎金2,500元(共18名)

六、「高中職組」及「大專組」除獲得獎金外,另頒發教育部團隊獎狀1紙,同時提供獎狀電子檔予團隊成員及指導老師。

七、參加獎10名(不分組):禮券1,000元(從所有參與投稿的團隊中抽出,上述獎項一至五得獎者不再列入抽獎對象)。

 

聯絡方式

一、網站:全民資安素養網(https://isafe.moe.edu.tw/)。

二、聯絡人:泛科知識股份有限公司郭小姐,電話:(02)2362-0699分機679。

三、電子郵件:isafemoe.official@gmail.com