桃園百匠 藝缽傳承技職比賽活動

 

「桃園百匠 藝缽傳承」活動是為提供勞工展現技藝平台,傳承地方性民俗工匠與藝術精神,徵選本市擁有特殊技術之職技專長達人:如泥水、木工、油漆…等職類參加,除了表揚這些名工匠家的精巧工匠精神與技藝傳承的貢獻之外,更透過匠家作品及工作歷程和傳統技藝文化的介紹,讓現代的年輕學子了解這些技職的特色和其具有的社會文化地位,進而改變年輕人對特殊技職的刻板印象,達到充分就業和創業之目的,宣揚技職體系的重要性!




主辦單位、執行單位

主辦單位:桃園市政府勞動局

協辦單位:桃園市總工會

執行單位:日坊多媒體有限公司




徵選職類:八項職類可選擇一個項目參賽

1.泥水(砌磚)

2.油漆(漆藝)

3.木作

4.鐵工(鐵作/外觀模型)

5.焊接

6.服裝設計

7.園藝(花藝)

8.廣告設計




活動日期

報名日期:即日起至111年9月10日

初審入圍公告:111年9月15日

園藝(花藝)、廣告設計二種職類初審成績公告:111年9月30日(評選出前3名,參加現場實作比賽)

實體作品送達日期:111年9月16日至10月15日止(園藝(花藝)、廣告設計二種職類不需寄作品)

決賽評選日期:111年10月20日

得獎公告:111年10月24日

頒獎日期:111年11月5日




報名規定(符合以下一項資格即可)

(1)工會團體、事業單位、學校單位推薦(限設立於桃園地區)。

(2)個人報名參賽




參賽資格

1.對於8項職類其中一項有興趣或曾經有相關8項職類其中一項工作經驗或就讀8項職類其中一項職類科系相關者皆可報名。

2.符合以下一項資格即可

*參賽者之居住地在桃園之本國民眾

*參賽者之戶籍地在桃園之本國民眾

*參賽者之出生地在桃園之本國民眾

*參賽者之工會投保單位在桃園之本國民眾

*參賽者之就讀學校在桃園之本國民眾




獎勵辦法

得獎人數:八項職類各選拔3個名額(1名優勝、2名佳作,共24名)。

獎項:優勝10,000元禮券;佳作7,500元禮券(各含獎座一座)。

實體作品材料補助:實體作品獲得優勝及佳作者,另可申請10,000元之材料補助費用。(作品需配合主辦單位展示(至少30天)並簽具展示同意書者方可申請)

備註:各獎項、獎座、補助費一人限領一次。




參賽期程表

https://www.sunltd.com.tw/daren/