MIH 電動車造型設計大賽邀請

MIH Electric Vehicle Design Award

Z世代看移動出行的無限可能 – MIH電動車造型設計大賽起跑!

MIH開放電動車聯盟邀請Z世代設計人才

一同探索智慧移動領域的新概念、新體驗、新服務! 

活動目的: 

未來的電動車外型該是什麼樣子?從Z世代的眼光來看怎麼樣才夠潮、夠實用、夠創新?年輕族群,請告訴我們您的想法!MIH 開放電動車聯盟(MIH Consortium)首度發起「電動車造型設計大賽」,並以「Z世代看移動出行的無限可能」為主題,邀請全台灣大專院校及研究所在學學生,透過設計對外界表達基於未來美好生活的想望下,將生活場景與美學結合,提出新世代的「小型電動車」的造型設計。

參賽對象條件: 

  1. 全台灣大專院校大學部及研究所之在學學生 (不含在職進修班) 皆可報名
  2. 不限科系,可跨校、跨科系所組隊參賽
  3. 可以個人或團隊方式報名,團隊人數最多以 5 人為限 

創作主題:Z世代看移動出行的無限可能

設計作品需符合以下方向: 

  1. 聚焦在「小型電動車」的造型設計 : 可以從對未來美好生活場景的想像 ,或是幫助解決使用者各種痛點,例如更方便高效、環保意識、高齡化社會等方向,來思考一個新世代電動小車的外型​
  2. 車型以4輪為主 
  3. 不限定個人用途或商業用途 

競賽流程:

 

 

競賽獎勵:

 

 

初賽及決賽評選標準:

 


 

活動時程(主辦單位保有修改之權利):

初賽徵件: 

初賽一律採線上報名,報名時間為即日起至台灣時間 2023 年 1 月 15 日 12 點 59 分 59 秒截止。將選出 10 組設計作品進入決賽。

報名方式:線上報名。報名時須同時提交「智慧財產權約定及蒐集個人資料同意書」。未成年之參賽者需繳交「法定代理人同意書」。

入圍決選公告: 預計於 2023 年 2 月中旬在MIH官方網站公布決賽入圍名單。

決賽:

入圍決賽的 10 組隊伍必須繳交「設計圖檔及相關資料」、「實體模型作品」與「模型製作費用補助暨讓渡同意書」。

決賽時必須親赴活動現場說明設計概念,未能親赴說明者,視同放棄。

  1. 每隊補助模型費用新台幣 5 萬元,實報實銷,主辦單位將提供「模型製作費用補助暨讓渡同意書」給入圍決賽隊伍,入圍隊伍需簽署前述同意書並依指示回覆,未簽署或未依指示回覆者即視為放棄資格。 
  2. 決賽預計於 2023 年 4 月中旬的台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)上舉辦。
  3. 入圍決賽團隊的發表時間共 8 分鐘:分別為 5 分鐘簡報、3 分鐘Q&A,內容需製作作品概念解說影片或製作動畫輔作說明。決賽簡報資料由參賽學生自行準備。
  4. 在決賽送件截止日前未繳交作品視為放棄資格。  

 

作品檔案規範: 

初賽 :

採書面審查,參賽者須提供設計說明圖電子檔,內容包含:設計相關表現圖面、設計理念、設計構想與特點說明,請以 A2 尺寸(W594mm*H420mm)、橫式版面製作,解析度300dpi,版面檔案數量以 2 張為限,單張檔案大小不得超過3MB(檔案格式為jpg.)。 

決賽:

設計構想及說明展示版面:

  1. A2 尺寸(W594mm*H420mm)、橫式版面製作,版面檔案數量以 2 張為限(檔案格式為jpg.)。
  2. 實體模型作品1 件 : 依照設計構想展示作品實體模型,模型比例為 1 : 8。
  3. 決選作品送件截止日:2023 年 4 月初。 
     

報名前請務必詳閱參賽注意事項