2023臺北文創天空創意節

徵件辦法

告別終末、未來可期,當代等你定義

關於「臺北文創天空創意節」

您有滿溢的創意,卻無處展現?您有滿腔的熱血,卻苦無實踐的機會嗎?「臺北文創天空創意節」邁向第七屆,將提供一個充滿自由創作養分的文創苗圃,等待您天馬行空的靈感灌溉,讓創意的種子開花結果。

百萬徵件 即日起至2023/6/20 截止

2023徵件主題:末未之間 ARE ERA

世界重回正軌,我們正離開黑暗。經過了末日的折騰,世界被重組了,我們沿著晦暗走向光明,從迷惘找尋清晰,未來成為一種顯學與挑戰。

「2023臺北文創天空創意節」以《末未之間 ARE ERA》為題,鼓勵新銳創作者用創意實踐自我主張!創作形式、內容、媒材不拘,無論你是以廣場為設置基地的【大型互動裝置】、【科技藝術創作】或是任何展出形式的作品,都熱烈歡迎投件。

這一次,身為創作者,無懼的拋出你的新觀點,讓希望成為新的主流!

報名方式

請於官方網站完成線上報名及資料上傳(建議以電腦操作為宜):

1. 選擇報名組別
    報名時請選擇「潛力新銳組」或「實驗新秀組」。
    為鼓勵學生參與創作,實驗新秀組將保障最低20%「全學生團隊」名額進入決選面審,若成員皆為學生身份(包含應屆畢業者),需另行標註,並於投件時附上指導教授姓名、連絡電話和所有投件者之學生證。
  2. 填寫報名表
    以個人、公司組織為報名單位,每單位最多可投件二件。
    ※註:不限組別,例:潛力新銳組報名兩件;或實驗新秀組報名兩件;或潛力新銳組、實驗新秀組各報名一件。
    採個人資格報名者,可點選單人或多人,所填具之姓名、身份證字號、申請機構名稱等資料,即為日後簽約代表人。
    採公司組織報名者,務必輸入公司統一編號等資料。
  3. 填寫提案作品簡介
  4. 上傳企劃書(8M以內PDF格式,若PDF檔案過大,建議於事前進行PDF檔案壓縮),內容需包含:
    基本資料表:作品名稱、創作年份、媒材或材質、呈現方式、數量、所需空間尺寸。
    創作說明:理念與構想、作品預期影響力、夜間照明規劃、展出規劃(若提案作品屬展演性質,需註明表演時間或場次安排)。
    設計圖說:平面配置圖、示意圖、設計圖。
    施工說明:安裝方式。
    宣傳計畫。
    預算規劃(包含主展臺北、移展臺中)。
    簡歷與過去實績。
  5. 上傳個人或公司組織照片(1M以內JPG格式)

報名網址:https://www.tnhf.com.tw/index.php?action=submission&utm_source=WK&utm_medium=cpc&gclid=EAIaIQobChMIquzHycvJ_gIVlKqWCh10DwOlEAAYASAAEgIsuvD_BwE